Crea sito

Ciambella veloce alle mele

Ciambella veloce alle mele

Oggi preparo una profumata ciambella alle mele.

Sarà ricca di questo frutto tanto goloso e non avrà il burro ma olio di semi. Perfetta per la colazione e si prepara davvero in 15 minuti.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo diametro 26 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mele 4
  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 120 ml
  • Farina 00 300 g
  • Limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Ciambella veloce alle mele

    Pelare tre  mele ottenendo delle fettine sottoli e bagnarle col succo del limone.

    Montare gli albumi e tenerli da parte . Montare anche i tuorli con lo zucchero.

    Unire a filo l’olio e la scorza del limone grattugiata.

    Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto poco alla volta.

    Aggiungere le mele tagliate e scolate dal liquido.

    Alla fine aggiungere il pizzico di sale e gli albumi montati.

    Mescolare dal basso verso l’alto ottenendo un composto soffice e corposo.

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi l’impasto.

    Tagliarle l’altra mela a fette , mantenendo la buccia e decorare la superficie.

    Spolverare con un poco zucchero e cuocere la torta a 170° per circa 50 minuti.

    Sformarla quando sarà fredda e decorare con zuccheo a velo.

    Ecco pronta la mia Ciambella veloce alle mele, perfetta con una bella tazza di te.

    Altre ricette con le mele che vi possono interessare:

    Sfogliatine con crema e mele

    Tiramisù in coppa con mele e cannella

    Crostata frangipane di mele

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *