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Crostata di mele con frolla all’olio

Crostata di mele con frolla all’olio.

Oggi cucinerò una bella torta leggera e ricca di mele.

La frolla che conterrà il ripieno sarà  preparata con farina di mandorle e olio al posto del classico burro.

La colazione sarà così ancora più sana.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 20 x 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 370 g
  • Farina di mandorle 80 g
  • Olio di semi 120 ml
  • Zucchero 150 g
  • Uova 1
  • Scorza di limone q.b.
  • Acqua fredda q.b.
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina

Per il ripieno

  • Mele 1,2 kg
  • Zucchero 100 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Per completare

  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Fetta biscottate 2

Preparazione

  1. Crostata di mele con frolla all’olio

    Preparare la frolla

    Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la farina di mandorle, la buccia di limone grattugiata, l’olio e l’uovo.

    Impastare prima aiutandosi con un cucchiaio unendo poca acqua fredda.

    Formare un panetto omogeneo,  avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

    Per il ripieno.

    Sbucciare e affettare le mele, metterle sul fuoco con lo zucchero, 3 cucchiai d’acqua e poca cannella.

    Lasciarle ammorbidire per 10 minuti, poi toglierle dal fuoco e farle raffreddare.

    Comporre la torta

    Stendere la frolla all’olio creando la base con 2/3 di impasto.

    Sbriciolare 2 fette biscottate e cospargere tutto il fondo della torta.

    Versarvi il composto di mele e chiudere con il resto della frolla stesa.

    Spennellare la superficie con poco latte, cospargere con filetti di mandorla e poco zucchero.

    Cuocere la crostata in forno caldo a 170° per circa 30 minuti, gli ultimi 5 minuti con calore solo sotto.

    Ecco pronta la mia Crostata di mele con frolla all’olio…perfetta per la colazione di domani!

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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