Torta leggera albumi e marmellata
Dolce senza colesterolo.
Quando apri il frigorifero e trovi un vasetto di albumi avanzati, uno yogurt vicino alla scadenza e barattoli di marmellata da finire… metti tutto insieme e ottiene una tortina perfetta per la colazione.
Adoro riciclare e dare nuova vita agli ingredienti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera diametro 16/18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 20 gFecola di patate
- 75 gAlbumi
- 90 gZucchero
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 0.5 bustineLievito in polvere per dolci
- 50 mlOlio di semi di arachide
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Marmellata mista
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Torta leggera albumi e marmellata
Montare a neve gli albumi con parte dello zucchero e tenerli da parte.
In unaltra ciotola mescolare la farina con il lievito e la fecola. Gli ingredienti secchi dovranno uniformarsi bene. Unire la scorza grattugiata di mezzo limone, il resto dello zucchero e l’olio. Si formerà una pastella densa.
Aggiungere infine gli albumi montati e creare un impasto morbido.
Foderare una piccola tortiera con carta da forno e versarvi parte dell’impasto.
Unire a cucchiaiate la marmellata a piacere, il resto del composto e anche in superficie ancora la marmellata.
Decorare la superficie con granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Ecco pronta la mia Torta leggera albumi e marmellata!
Consigli
Per ottenere una torta di 22 cm di diametro, classica dimensione, raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.
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