Torta leggera albumi e marmellata

Torta leggera albumi e marmellata

Torta leggera albumi e marmellata
Dolce senza colesterolo.
Quando apri il frigorifero e trovi un vasetto di albumi avanzati, uno yogurt vicino alla scadenza e barattoli di marmellata da finire… metti tutto insieme e ottiene una tortina perfetta per la colazione.
Adoro riciclare e dare nuova vita agli ingredienti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 16/18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 75 gAlbumi
  • 90 gZucchero
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 0.5 bustineLievito in polvere per dolci
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Marmellata mista
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Torta leggera albumi e marmellata

    Torta leggera albumi e marmellata

    Montare a neve gli albumi con parte dello zucchero e tenerli da parte.

    In unaltra ciotola mescolare la farina con il lievito e la fecola. Gli ingredienti secchi dovranno uniformarsi bene. Unire la scorza grattugiata di mezzo limone, il resto dello zucchero e l’olio. Si formerà una pastella densa.

    Aggiungere infine gli albumi montati e creare un impasto morbido.

    Foderare una piccola tortiera con carta da forno e versarvi parte dell’impasto.

    Unire a cucchiaiate la marmellata a piacere, il resto del composto e anche in superficie ancora la marmellata.

    Decorare la superficie con granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.

    Ecco pronta la mia Torta leggera albumi e marmellata!

    Consigli

    Per ottenere una torta di 22 cm di diametro, classica dimensione, raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.

    Altre ricette con soli albumi che vi possono interessare sono:

    Torta con albumi e gocce di cioccolato

    Girelle con albumi e cacao

    Muffin cioccolato nocciole e albumi

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *