Crea sito

Muffin cioccolato nocciole e albumi

Muffin cioccolato nocciole e albumi

Ecco di nuovo dei golosi dolcetti epr recuperare gli albumi avanzati.
Sono dei soffici muffin ricchi di cioccolato e nocciole, senza burro perfetti per un buon recupero.
Avremo dei dolcetti super soffici senza colesterolo!
Proviamo.

Muffin cioccolato nocciole e albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gAlbumi (circa 4)
  • 75 gCioccolato fondente
  • 50 mlOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina di nocciole
  • 75 gFarina 00
  • 1 cucchiaioRum
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. muffin cioccolato nocciole e albumi

    Preparare l’impasto veloce dei Muffin cioccolato nocciole e albumi

    Montare bene gli albumi creando una soffice meringa e tenere da parte.

    In un tegamino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente con l’olio.

    Versare poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.

    Unire poi anche lo zucchero la farina di nocciole e il goccio di rum.

    Alla fine e poco alla volta unirvi anche la meringa.

    Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versare il composto negli appositi stampini e cosprgerli con la granella di nocciole.

    Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.

    Ecco pronti i miei dolccetti del recupero, i miei Muffin cioccolato nocciole e albumi.

    Altre ricette con albumi che vi possono interessare

    Girelle di albumi e cacao

    Torta con albumi e gocce di cioccolato

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *