Ecco di nuovo dei golosi dolcetti epr recuperare gli albumi avanzati.
Sono dei soffici muffin ricchi di cioccolato e nocciole, senza burro perfetti per un buon recupero.
Avremo dei dolcetti super soffici senza colesterolo!
Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gAlbumi (circa 4)
- 75 gCioccolato fondente
- 50 mlOlio di semi
- 100 gZucchero
- 50 gFarina di nocciole
- 75 gFarina 00
- 1 cucchiaioRum
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
Preparare l’impasto veloce dei Muffin cioccolato nocciole e albumi
Montare bene gli albumi creando una soffice meringa e tenere da parte.
In un tegamino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente con l’olio.
Versare poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.
Unire poi anche lo zucchero la farina di nocciole e il goccio di rum.
Alla fine e poco alla volta unirvi anche la meringa.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto negli appositi stampini e cosprgerli con la granella di nocciole.
Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
Ecco pronti i miei dolccetti del recupero, i miei Muffin cioccolato nocciole e albumi.
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