Torta con albumi e gocce di cioccolato
Oggi farò questa torta leggera a base di albumi e gocce di cioccolato, un vero recupero ingredienti rimasti da ricette varie!
Preparando infatti spesso il tiramisù avanzo sempre tanti albumi che conservo in frigorifero, perché mia mamma diceva che soprattutto in cucina non si butta niente!
Ho sperimentato tante ricette per il recupero di albumi e questa è stata particolarmente apprezzata perché quasi light .
Si tratta infatti di una torta leggera perché al posto del burro ho aggiunto l’olio di semi, e mancando i tuorli non contiene colesterolo.
Direi ottima anche per la merenda. Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Albumi 150 g
-
Zucchero 180 g
-
Yogurt greco 250 g
-
Olio di semi 100 ml
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Farina 00 300 g
-
Fecola di patate 40 g
-
Gocce di cioccolato 80 g
-
Rum 1 cucchiaio
Preparazione
-
Prepariamo la torta con albumi e gocce di cioccolato
Montare bene gli albumi con metà dello zucchero a disposizione e tenerli da parte.
Setacciare bene le farine con il lievito. Unire le gocce di cioccolato e mescolare bene. Unire lo yogurt, il rum e l’olio continuando a mescolare.
Aggiungere ora poco alla volta gli albumi continuando a mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare bene una tortiera dal diametro di circa 22 cm e versarvi l’impasto. Spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero .
Cuocere in forno caldo a 180 * per circa 35/40 minuti.
Ecco pronta la semplice Torta con albumi e gocce di cioccolato , semplice, buona e leggera.
Vi possono interessare altre ricette a base di albumi:
Torta con albumi cioccolato e nocciole senza glutine