Preparo queste Girelle con albumi e cacao molto semplici e veloci.
Avevo necessità di smaltire albumi avanzati i giorni scorsi che conservavo in frigorifero… ed ecco l’occasione. Cucinerò un rotolo soffice e leggero utilizzando solo albumi al posto di uova intere e lo farcirò con semplice crema di nocciole.
Saranno delle girelle morbide, più spugnose del solito ma ugualmente buone.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
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Albumi 210
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Zucchero 110 g
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Farina 00 80 g
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Fecola di patate 20 g
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Cacao amaro in polvere 15 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Nutella q.b.
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Cioccolato fondente q.b.
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Cocco rapè q.b.
Preparazione
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Girelle con albumi e cacao
Prepariamo il rotolo
Montare bene gli albumi unendo in tre riprese lo zucchero.
Aggiungere la farina, la fecola, il lievito ed il cacao setacciati.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Stendere su una teglia 20 x 30 cm foderata di carta da forno livellando bene.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 8 minuti.
Ribaltarlo poi su un nuovo foglio di carta forno e arrotolarlo subito.
Lasciarlo riposare 5 minuti e poi srotolarlo delicatamente.
Farcire il rotolo ancora caldo con abbondante crema di nocciole.
Arrotolare di nuovo il dolce e riporlo in congelatore avvolto da pellicola per circa 20 minuti.
Per le girelle
Riprendere il rotolo e affettarlo con un coltello affilato.
Sciogliere circa 50 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria e intingervi le girelle.
Passare poi i dolcetti nel cocco rapè.
Lasciarle raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
Ecco pronte le mie Girelle con albumi e cacao, ottimo dolce di recupero!
Consigli e note
-Volendo si può leggermente bagnare il biscotto con del caffè diluito, non troppo altrimenti si romperà.