Crea sito

Biscotti ai mirtilli senza glutine

Biscotti ai mirtilli senza glutine

Biscotti ai mirtilli senza glutine
Questi semplici biscottini li avevo notati tempo fa su una rivista. Annotati come sempre come dolcetto da fare.
Oggi li ho tradotti e rifatti con ingredienti senza glutine pensando alla merenda delle mie nipotine.
Provate!

Biscotti ai mirtilli senza glutine
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15/18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gFarina di riso
  • 10 gFarina di mais fumetto
  • 1Tuorli
  • 80 gBurro
  • 40 gFarina di mandorle
  • 80 gZucchero
  • 100 gMirtilli congelati
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.latte
  • 0.5 cucchiainiLievito per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Biscotti ai mirtilli senza glutine

    Biscotti ai mirtilli senza glutine

    Lasvorare a crema il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone. Incorporare il tuorlo, la farina di mandorle, la farina di mais fumetto e la farina di riso.

    Aggiungere poi anche il pizzico di sale e il lievito setacciato.

    Mescolare bene e unire anche i mirtilli ancora congelati cercando di non schiacciarli. Se serve aggiungere poco latte per ottenere un impasto manleabile.

    Formare delle palline grandi come una noce. Adagiarle distanziate su una placca protetta con carta da forno.

    Cuocere i biscotti ben distanziati fra loro in frono caldo a 170° per circa 12/15 minuti. Dovranno diventare bei dorati così cuoceranno bene all’interno.

    Lasciarli poi riposare su una gratella per raffreddarli bene così diventeranno croccanti.

    Volendo spolverizzarli con zucchero a velo ed ecco i miei Biscotti ai mirtilli senza glutine pronti per la merenda.

    Altri biscotti senza glutine che vi possono interessare sono i miei Biscottii savoiardi senza glutine oppure i Biscottii variegati al cacao senza glutine

    Ricorda per ottenere un prodotto sicuro:

    La farina di mandorle, la farina di riso, il lievito e la farina di mais dovranno essere certificati senza glutine con il simbolo della spiga barrata o la dicitura in grassetto sulla confezione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *