Crostatine crema al passito e ribes
Queste merendine le ho preparate i giorni scorsi per la mia mamma.
Aveva bisogno di coccole. Avevo del buon vino passito avanzato e dei ribes che lei adora.. ho semplicemente unito il tutto!
Provate sono squisite!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3 crostatine diametro 12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta frolla pronta
- 180 mlPanna fresca liquida
- 65 mlVino passito
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 75 gZucchero
- 3Tuorli
- q.b.Ribes
- q.b.Scorza d’arancia
- 3 foglieMenta
Preparazione
Crostatine crema al passito e ribes
Preparare i gusci di frolla
Stendere la frolla ben fredda di frigo.
Ricavare dei dischi e rivestire gli stampini per crostatina imburrati e infarinati.
Bucare la frolla e cuocere in bianco per circa 10 minuti a 170° in forno caldo. Con la pasta creare anche delle piccole stelline di frolla e cuocerle brevemente.
Raffreddare bene tutte le preparazioni.
Per la crema
Versare in un pentolino la panna,la scorza di mezz’arancia e il vino. In una ciotola mescolare con la frusta i tuorl1 e lo zucchero, Unire anche l’amido e stemperare con il liquido caldo filtrato.
Rimettere sul fuoco e far addensare. Togliere e raffreddare bene anche per una notte.
Montarla poi bene con la frusta elettrica così diventerà soffice e vaporosa.
Farcire le crostatine con ciuffi di crema, chicchi di ribes, le stelline di frolla e foglioline di menta.
Ecco pronte le mie Crostatine crema al passito e ribes perfette per una bella merenda!