Crostatine crema al passito e ribes

Crostatine crema al passito e ribes

Crostatine crema al passito e ribes
Queste merendine le ho preparate i giorni scorsi per la mia mamma.
Aveva bisogno di coccole. Avevo del buon vino passito avanzato e dei ribes che lei adora.. ho semplicemente unito il tutto!
Provate sono squisite!

Crostatine crema al passito e ribes

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 crostatine diametro 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta frolla pronta
  • 180 mlPanna fresca liquida
  • 65 mlVino passito
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 75 gZucchero
  • 3Tuorli
  • q.b.Ribes
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 3 foglieMenta

Preparazione

  1. Crostatine crema al passito e ribes

    Crostatine crema al passito e ribes

    Preparare i gusci di frolla

    Stendere la frolla ben fredda di frigo.

    Ricavare dei dischi e rivestire gli stampini per crostatina imburrati e infarinati.

    Bucare la frolla e cuocere in bianco per circa 10 minuti a 170° in forno caldo. Con la pasta creare anche delle piccole stelline di frolla e cuocerle brevemente.

    Raffreddare bene tutte le preparazioni.

    Per la crema

    Versare in un pentolino la panna,la scorza di mezz’arancia e il vino. In una ciotola mescolare con la frusta i tuorl1 e lo zucchero, Unire anche l’amido e stemperare con il liquido caldo filtrato.

    Rimettere sul fuoco e far addensare. Togliere e raffreddare bene anche per una notte.

    Montarla poi bene con la frusta elettrica così diventerà soffice e vaporosa.

    Farcire le crostatine con ciuffi di crema, chicchi di ribes, le stelline di frolla e foglioline di menta.

    Ecco pronte le mie Crostatine crema al passito e ribes perfette per una bella merenda!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *