Torta di mele con zenzero e crumble
Questa soffice torta sarà ricca di frutta e aromatica per la presenza dello zenzero.
Avrà inoltre anche una consistenza croccante per la presenza del crumble in superficie.
Sarà perfetta per la colzione!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera diametro 22 o 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 50 mlOlio di semi
- 120 gZucchero
- 3Uova
- 0.5 bustineLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- q.b.Zenzero
- q.b.Mandorle in scaglie
- q.b.Zucchero a velo
Per il crumble
- 50 gBurro
- 50 gFarina 00
- 50 gZucchero di canna
- 50 gMandorle
Preparazione
Torta di mele con zenzero e crumble
Per il crumble
In una ciotola versare il burro freddo a dadini con lo zucchero di canna, la farina e le mandorle tritate grossolanamente. Creare un composto di briciole, distribuirle in una teglia e raffreddare bene in congelatore per 10 minuti.
Preparare la base della torta morbida
Montare le uova con lo zucchero creando un composto soffice. Unire a filo l’olio continuando a montare.
Aggiungere poco alla volta la farina, il lievito setacciati e poco zenzero grattuggiato.
Imburrare e infarianre uno stampo di circa 22 cm e versare il composto. Sbucciare e affettare sottilmente le mele e distribuirle su tutta la superficie.
Riprendere le bricole ben ghiacciate ricoprendo tutte le mele.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Quando sarà fredda cospargere a piacere con altre scaglie di mandorle e zucchero a velo.
Ecco pronta la mia Torta di mele allo zenzero e crumble.
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Consigli
Aggiungere le briciole in prevalenza al centro della torta perchè durante la cottura la torta si abbasserà leggermente.
Se non piace lo zenzero sostituitelo con la scorza grattuggiata di un limone.