Tiramisù in coppa con castagne
Queste coppe di tiramisù autunnale sono veloci e molto golose.
La crema di mascarpone non avrà uova, sarà un poco più leggera ma verrà arricchita con questo frutto frullato e con scaglie di cioccolato fondente.
Sarà un dolce di fine pasto perfetto, provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gCastagne già cotte
- 100 mlLatte
- 150 gMascarpone
- 25 gZucchero a velo
- 50 mlPanna fresca liquida
- q.b.Pan di Spagna al cacao
- q.b.Cioccolato fondente
- 1Caffè ristretto
- 1 cucchiaioRum
Preparazione
Tiramisù in coppa con castagne
Rimettere le castagne già bollite e pelate in acqua e latte e lasciarle cuocere per 10 minuti.
Tenere da parte qualche castagna intera per la decorazione.
Frullarle il resto aggiungendo un poco di liquido di cottura.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungere il frullato di castagne.
Montare la panna e unirla al composto.
Preparare una bagna veloce unendo il caffè con poca acqua e il liquore.
Tagliare il pan di spagna pronto e ottenere dei dischetti della stessa dimensione del bicchiere da utilizzare.
Bagnare leggermente il biscotto morbido e niziare a comporre i bicchieri.
Comporre un dischetto, uno strato di crema, altro pan di spagna bagnato, un poco di cioccolato tritato e terminare con la crema.
Decorare la superficie con altro cioccolato e le castagne avanzate tritate e intere.
Ecco pronte il mio Tiramisù in coppa con castagne.
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Il liquore della bagna si può omettere utilizzando solo il caffè…ma il rum con le castagne ci sta proprio bene!