Tiramisù Arlecchino di recupero.
Oggi vi propongo questo semplice tiramisù che ho preparato qualche giorno fa.
Avevo dolci avanzi da alcune preparazioni: alcune fette di pan di spagna colorato e una ciotola di crema pasticcera.
Li ho uniti aggiungendo del fresco mascarpone e panna ed ecco un originale e colorato dolcetto, perfetto anche a Carnevale!
Giocate anche voi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 o 4 piccole coppe
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema
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Crema pasticcera 150 g
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Mascarpone 100 g
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Panna fresca liquida 100 ml
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Vaniglia in polvere q.b.
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Latte q.b.
Per completare
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Pan di Spagna colorato q.b.
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Caffè ristretto q.b.
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Liquore a scelta 1 cucchiaio
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Targhette di cioccolato q.b.
Preparazione
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Tiramisù Arlecchino di recupero
Preparare la crema.
Mescolare la crema pasticcera fredda con un cucchiaio di latte per renderla fluida.
Utilizzare eventualmente un frullatore, unirvi il mascarpone e un cucchiaino di vaniglia in polvere.
Montare la panna e unirla al composto. Si otterrà così una crema omogenea e vellutata.
Comporre le coppe
Versare sul fondo delle coppe del pan di spagna sbriciolato.
Versare la crema, il pan di spagna imbevuto nel caffè e liquore e altra crema.
Rifinire le coppe a fantasia con altro pan di spagna e targhette di cioccolato.
Ecco il mio Tiramisù Arlecchino di recupero, veloce e goloso.
Consigli e note:
-Se non avete a disposizione il pan di spagna colorato potete utilizzarne uno classico.
-Per prepararlo colorato utilizzate la mia ricetta nella mia Rainbow cake- Torta arcobaleno senza glutine. Utilizzare farina classica 00 e dividere il dosaggio gli ingredienti di un terzo.