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Plumcake rustico alle mele

Plumcake rustico alle mele.

Oggi preparo questo soffice plumcake perfetto per la colazione di domani mattina.

Avrà all’interno tanti cubetti di mele e un impasto morbido a base di latte .

Inoltre non avrà burro ma olio e sarà quindi perfetto.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia per plumcake 24×11
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 260 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova 3
  • Tuorli 1
  • Latte 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 100 ml
  • Mele 2
  • Succo di limone q.b.
  • Liquore all'arancia 30 ml

Preparazione

  1. Plumcake rustico alle mele

    Sbucciare le mele e tagliarle in dadini regolari.

    Raccoglierle in una ciotola, aggiungervi il succo di mezzo limone ed il liquore.

    Mescolare con un cucchiaio e lasciarle macerare per circa 15 minuti.

    Preparare l’impasto

    Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

    Unire a filo l’olio continuando a montare.

    Aggiungere poi le farine, il lievito e il latte alternati.

    Alla fine unire le mele e tutto il succo di macerazione.

    Versare tutto il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti.

    Controllare la cottura dell’interno utilizzando uno stuzzicadenti.

    Quando sarà freddo spolverare con zucchero a velo.

    Ecco pronto il mio Plumcake rustico alle mele, soffice e genuino.

    Consigli e note

    -L’impasto è abbondante, adatto per uno stampo leggermente più grande. Io ho tolto poco impasto ottenendo anche un piccolo tortino.

    -L’olio può essere sostituito con 150 grammi di burro sciolto.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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