Torta cioccolato e clementine senza glutine.
Dolce senza glutine e senza latticini.
Questa torta super soffice e profumata sarà perfetta per chi è intollerante al glutine e al lattosio. Sarà a base di farina di riso, farina e di mandorle, clementine e tanto cioccolato.
Una bella merenda adatta a tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniteglia diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 150 gCioccolato fondente
- 60 mlOlio di semi
- 3Clementine
- 100 gFarina di mandorle
- 100 gFarina di riso
- 0.5 bustineLievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione
Torta cioccolato e clementine senza glutine
Montare le uova con lo zucchero creando un composto soffice e spumoso. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, raffreddare leggermente e unirlo poco alla volta al composto.
Aggiungere a filo l’olio continuando a mescolare con la frusta.
Aggiungere la farina di riso poco alla volta e il lievito setacciato.
Unire il succo di 3 clementine e la scorza grattigiata di una.
Alla fine aggiungere la farina di mandorle incorporando con una spatola poco alla volta.
Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi l’impasto. Cuocere la Torta cioccolato e clementine senza glutine per circa 25/30 minuti a 180°.
Altre ricette simili senza glutine e al cioccolato che vi possono interessare sono
Note
Controllare le confezioni di farina di mandorle, di riso e del cioccolato.
Dovranno essere privi di glutine e di lattosio,in questo modo il dolce sarà sicuro.