Crostatine di sfoglia con mele e uvetta.
Questi dolcetti semplici semplici sono perfetti quando si ha nel frigorifero un rotolo di sfoglia e la necessità di un dolcetto dell’ultimo minuto.
Servite calde poi con una pallina di gelato saranno perfette anche come fine pasto!

Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 30 gMandorle
- 30 gUvetta
- 1 cucchiainoSucco di limone
- 1 cucchiainoZucchero
- 1Mele
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Crostatine di sfoglia con mele e uvetta
Sbucciare la mela e tagliarla in piccoli cubetti.
Metterla sul fuoco in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e l’uvetta. Cuocere il tutto brevemente per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia e creare dei dischi di circa 4/5 cm utilizzando un taglia-biscotti o un bicchiere.
Dalla metà dei dischi creare delle striscioline e utilizzare gli altri come base delle tortine.
Riprendere il composto di mele e aggiungere un cucchiaio di confettura. Distribuirlo sui dischetti e aggiungervi anche le mandorle tritate.
Rifinire i tortini con le strisce di pasta. Cospargere con lo zucchero semolato e cuocere in forno caldo per circa 10/12 minuti a 190°.
Cospargere a piacere le Crostatine di sfoglia con mele e uvetta con zucchero a velo.
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