Crostatine di sfoglia con mele e uvetta

Crostatine di sfoglia con mele e uvetta

Crostatine di sfoglia con mele e uvetta.
Questi dolcetti semplici semplici sono perfetti quando si ha nel frigorifero un rotolo di sfoglia e la necessità di un dolcetto dell’ultimo minuto.
Servite calde poi con una pallina di gelato saranno perfette anche come fine pasto!

Crostatine di sfoglia con mele e uvetta

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 30 gMandorle
  • 30 gUvetta
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1Mele
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostatine di sfoglia con mele e uvetta

    Sbucciare la mela e tagliarla in piccoli cubetti.

    Metterla sul fuoco in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e l’uvetta. Cuocere il tutto brevemente per 5 minuti e lasciare raffreddare.

    Stendere la pasta sfoglia e creare dei dischi di circa 4/5 cm utilizzando un taglia-biscotti o un bicchiere.

    Dalla metà dei dischi creare delle striscioline e utilizzare gli altri come base delle tortine.

    Riprendere il composto di mele e aggiungere un cucchiaio di confettura. Distribuirlo sui dischetti e aggiungervi anche le mandorle tritate.

    Rifinire i tortini con le strisce di pasta. Cospargere con lo zucchero semolato e cuocere in forno caldo per circa 10/12 minuti a 190°.

    Cospargere a piacere le Crostatine di sfoglia con mele e uvetta con zucchero a velo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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