Sorbetto di melone e latte di mandorle
Dolce senza latticini
Questo semplice sorbetto l’ho preparato velocemente in occasione di un fine pasto estivo.
La ricetta non prevede l’aggiunta di latte o panna ma semplicemente latte di mandorla che lo renderà particolare.
Si può servire in semplici coppe come un classico gelato oppure più liquido in bicchieri stretti con l’aggiunta di liquore a piacere e una bella cannuccia.
Provate, accontenterete tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4 coppe
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melone (polpa pulita) 400 g
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Zucchero 70 g
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Latte di mandorle 150 ml
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Liquore (Amaretto o Rum) 2 cucchiai
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Miele 1 cucchiaio
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Mandorle q.b.
Preparazione
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Sorbetto di melone e latte di mandorle
Versare il latte di mandorle e lo zucchero, in un pentolino per pochi minuti. Levare dal fuoco e far raffreddare bene lo sciroppo.
Aggiungere il liquore, il miele e il melone frullato precedentemente con un mixer ad immersione.
Lasciare raffreddare bene il composto nel frigorifero tutta la notte.
Preparazione con la gelatiera
Azionare poi la gelatiera e inserirvi il frullato freddo.
Dopo 15/20 minuti il sorbetto sarà pronto per il servizio.
Senza gelatiera
Raccogliere in una vaschetta il preparato e congelarlo in freezer per almeno 3/4 ore mescolando con una forchetta ogni 20 minuti.
Questo consentirà di rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formano.
Servire il gelato
Con un porzionatore per gelato preparare delle coppe e decorare con granella di mandorla.
Ecco pronto il mio veloce Sorbetto di melone e latte di mandorle, fresco, leggero e senza lattosio!
Consigli e note
-Se non si consuma immediatamente può diventare duro e compatto. Con un mixer ad immersione frullarlo bene per inglobare aria prima di porzionarlo nelle coppe.
-La bevanda a base di mandorla è zuccherata, la dose di zucchero può essere leggermente diminuita.
-Può essere servito più liquido con altro liquore ( anche vodka) e una bella cannuccia.
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