Crea sito

Sorbetto di melone e latte di mandorle

Sorbetto di melone e latte di mandorle

Dolce senza latticini

Questo semplice sorbetto l’ho preparato velocemente in occasione di un fine pasto estivo.

La ricetta non prevede l’aggiunta di latte o panna ma semplicemente  latte di mandorla che lo renderà particolare.

Si può servire in semplici coppe come un classico gelato oppure più liquido in bicchieri stretti con l’aggiunta di liquore a piacere e una bella cannuccia.

Provate, accontenterete tutti! 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4 coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melone (polpa pulita) 400 g
  • Zucchero 70 g
  • Latte di mandorle 150 ml
  • Liquore (Amaretto o Rum) 2 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaio
  • Mandorle q.b.

Preparazione

  1. Sorbetto di melone e latte di mandorle

    Versare il latte di mandorle e lo zucchero,  in un pentolino per pochi minuti.  Levare dal fuoco e far raffreddare bene lo sciroppo.

    Aggiungere il liquore, il miele e  il melone frullato precedentemente con un mixer ad immersione.

    Lasciare raffreddare bene il composto nel frigorifero tutta la notte.

    Preparazione con la gelatiera

    Azionare poi la gelatiera e inserirvi il frullato freddo.

    Dopo 15/20 minuti il sorbetto sarà pronto per il servizio.

    Senza gelatiera

    Raccogliere in una vaschetta il preparato e congelarlo in freezer per almeno 3/4 ore mescolando con una forchetta ogni 20 minuti.

    Questo consentirà di rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formano.

    Servire il gelato

    Con un porzionatore per gelato preparare delle coppe e decorare con granella di mandorla.

    Ecco pronto il mio veloce Sorbetto di melone e latte di mandorle, fresco, leggero e senza lattosio!

    Consigli e note

    -Se non si consuma immediatamente può diventare duro e compatto. Con un mixer ad immersione frullarlo bene per inglobare aria prima di porzionarlo nelle coppe.

    -La bevanda a base di mandorla è zuccherata, la dose di zucchero può essere leggermente diminuita.

    -Può essere servito più liquido con altro liquore ( anche vodka) e una bella cannuccia.

    Altre ricette di freschi gelati che vi possono interessare sono il Gelato cremoso alle albicocche e lime, oppure le Coppe di gelato al cocco e yogurt  o infine il mio Gelato al miele e frutti di bosco

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *