Coppe di gelato al cocco e yogurt
Oggi è una giornata molto calda, non mi va di preparare dolci troppo pesanti, voglio qualcosa di fresco.
Farò un bel gelato a base di cocco e yogurt greco, una vera delizia per chi ama questi gusti. Lo servirò poi con dei frutti rossi, ma volendo è ottimo anche con del cioccolato fuso…proviamo

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
Ingredienti
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Latte 100 ml
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Panna fresca liquida 150 ml
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Yogurt greco bianco 400 g
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Farina di cocco 70 g
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Zucchero 80 g
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Miele 20 g
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Vaniglia 1 bacca
Per decorare
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Frutti di bosco q.b.
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Cocco fresco q.b.
Preparazione
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Coppe di gelato al cocco e yogurt
Prepariamo il gelato
Portare a bollore il latte con la panna, la bacca della vaniglia, la farina di cocco e lo zucchero.
Spegnere e lasciare raffreddare il composto per mezza giornata in frigorifero.
Filtrare poi tutto strizzando bene la farina di cocco, anche con le mani
Si otterrà così un liquido molto aromatico.
Aggiungervi lo yogurt e infine il miele e mescolare bene.
Inserire il liquido nel cestello della gelatiera e azionarla.
Otterremo un gelato molto cremoso e corposo e riporlo nel freezer.
Preparare le coppe
Con l’attrezzo formare delle palline di gelato e decorare le coppe con frutta a piacere.
Completare con filetti di cocco fresco.
Ecco pronte le Coppe di gelato al cocco e yogurt, molto rinfrescanti.
Consigli e note
- Io ho utilizzato dello yogurt greco, molto più denso di quello classico.
- Volendo le coppe possono essere decorate alternativamente con cioccolato fuso e granella di nocciole.
- Si può preparare senza gelatiera, mettendo nel freezer subito il composto e mescolando ogni 30 minuti per le prime 3 ore per evitare il formarsi di cristalli di ghiaccio.
- Per servire meglio il gelato mettere le coppe nel congelatore prima di aggiungere il gelato.
- Con la farina di cocco che si avanzerà dopo l’infusione si possono preparare le mie Palline di cocco senza glutine.