Biscotti al tè matcha e cioccolato bianco
Oggi preparo questi biscottini con questo ingrediente prezioso e che amo profondamente.
Il tè matcha è veramente sorprendente, ottimo negli infusi e perfetto nei dolci.
Quando lo trovo a prezzi abbordabili ne acquisto sempre.
Questi biscotti sono perfetti per una bella merenda e golosi data la presenza del cioccolato bianco.
Li ho preparati pensando al mio bambino che ora è in giappone…chissà se sente il loro profumo?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 diametro 8 cm
- Costo: Alto
Ingredienti
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Farina 00 220 g
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Farina di mandorle 25 g
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Burro 100 g
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Tuorli 1
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Zucchero a velo 80 g
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Tè verde Matcha 1 cucchiaio
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Cioccolato bianco 50 g
Preparazione
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Biscotti al tè matcha e cioccolato bianco
Per la frolla
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero a velo e il burro freddo.
Creare delle grosse briciole, unire la farina di mandorle, il sale, la vaniglia, il tè verde e il tuorlo.
Impastare e creare un impasto omogeneo e liscio.Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Formare i biscotti
Stendere la frolla non troppo sottilmente e tagliare con uno stampino creando dei fiori.
Al centro con uno stampino più piccolo schiacciare la pasta che accoglierà il cioccolato.
Adagiarli in una teglia coperta di carta da forno e riporli in frigorifero per altri 30 minuti.
Cuocerli in forno caldo a 160° per circa 10 minuti, cercando di non cuocerli troppo.
Decorare i fiori di frolla
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria creando una salsa liscia.
Lasciare intiepidire, senza raffreddare troppo e farcire l’interno dei fiori.
Ora i miei Biscotti al tè matcha e cioccolato bianco sono pronti per la merenda!
Conservarli in una scatola di latta o in un barattolo ermetico per mantenere la freschezza anche dopo giorni.
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