Biscotti al tè matcha e cioccolato bianco

Biscotti al tè matcha e cioccolato bianco

Biscotti al tè matcha e cioccolato bianco

Oggi preparo questi biscottini con questo ingrediente prezioso e che amo profondamente.

Il tè matcha è veramente sorprendente, ottimo negli infusi e perfetto nei dolci.

Quando lo trovo a prezzi abbordabili ne acquisto sempre.

Questi biscotti sono perfetti per una bella merenda e golosi data la presenza del cioccolato bianco.

Li ho preparati pensando al mio bambino che ora è in giappone…chissà se sente il loro profumo?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 diametro 8 cm
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Farina di mandorle 25 g
  • Burro 100 g
  • Tuorli 1
  • Zucchero a velo 80 g
  • Tè verde Matcha 1 cucchiaio
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Cioccolato bianco 50 g

Preparazione

  1. Biscotti al tè matcha e cioccolato bianco

    Per la frolla

    Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero a velo e il burro freddo.

    Creare delle grosse briciole, unire la farina di mandorle, il sale, la vaniglia, il tè verde e il tuorlo.

    Impastare e creare un impasto omogeneo e liscio.Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Formare i biscotti

    Stendere la frolla non troppo sottilmente e tagliare  con uno stampino  creando dei fiori.

    Al centro con uno stampino più piccolo schiacciare la pasta che accoglierà il cioccolato.

    Adagiarli in una teglia coperta di carta da forno e riporli in frigorifero per altri 30 minuti.

    Cuocerli in forno caldo a 160° per circa 10 minuti, cercando di non cuocerli troppo.

    Decorare i fiori di frolla

    Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria creando una salsa  liscia.

    Lasciare intiepidire, senza raffreddare troppo e farcire l’interno dei fiori.

    Ora i miei Biscotti al tè matcha e cioccolato bianco sono pronti per la merenda!

    Conservarli in una scatola di latta o in un barattolo ermetico per mantenere la freschezza anche dopo giorni.

    Altra ricette a base di questa polvere superlativa che vi può interessare è il Tiramisù in coppa al tè matcha

     

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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