Crostata senza cottura con panna cotta e frutta

Crostata senza cottura con panna cotta e frutta

Dolce senza cottura e senza glutine

Crostata senza cottura con panna cotta e frutta

Semplice crostata con base croccante a base di biscotti e farcita con panna cotta alla vaniglia e tanta frutta di stagione. Utilizzando biscotti senza glutine sarà perfetta per tutti.

Crostata senza cottura con panna cotta e frutta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzionitortiera diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base croccante

200 g biscotti secchi senza glutine
50 g nocciole tritate
120 g burro

Crema e decorazione

300 ml panna da montare
50 g zucchero
1/2 bacca vaniglia
6 g colla di pesce
2 pesche noci
q.b. mirtilli
q.b. menta
q.b. gelatina spray

Crostata senza cottura con panna cotta e frutta

Base croccante

Sbriciolare bene i biscotti e amalgamarli con le nocciole tritate e il burro sciolto.

Creare un composto umido e distribuirlo in una tortiera foderata con carta da forno.

Compattare bene e raffreddare in congelatore per almeno 20 minuti.

Crostata senza cottura con panna cotta e frutta

Panna cotta

Ammorbidire la colla di pesce in 30 ml di acqua fredda. Nel frattempo scaldare la panna con i semini della vaniglia e lo zucchero.

Unire la colla di pesce ammorbidita e togliere subito dal fuoco.

Con un colino versarla in una ciotola per farla intiepidire.

Comporre il dolce

Riprendere la base fredda e versarvi la panna cotta. Riporla ancora in frigorifero per almeno 3 ore.

Decorarla poi con le fettine di pesca, mirtilli e foglioline di menta.

Per conservare meglio la Crostata senza cottura con panna cotta e frutta lucidare bene la frutta con la gelatina spray.

Altre ricette simili che vi possono interessare sono:

Cheesecake senza cottura sfumata ai mirtilli

Sbriciolata senza cottura con fragole

Tortine alla menta senza cottura

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *