Dolce senza cottura e senza glutine
Crostata senza cottura con panna cotta e frutta
Semplice crostata con base croccante a base di biscotti e farcita con panna cotta alla vaniglia e tanta frutta di stagione. Utilizzando biscotti senza glutine sarà perfetta per tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzionitortiera diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base croccante
Crema e decorazione
Crostata senza cottura con panna cotta e frutta
Base croccante
Sbriciolare bene i biscotti e amalgamarli con le nocciole tritate e il burro sciolto.
Creare un composto umido e distribuirlo in una tortiera foderata con carta da forno.
Compattare bene e raffreddare in congelatore per almeno 20 minuti.
Panna cotta
Ammorbidire la colla di pesce in 30 ml di acqua fredda. Nel frattempo scaldare la panna con i semini della vaniglia e lo zucchero.
Unire la colla di pesce ammorbidita e togliere subito dal fuoco.
Con un colino versarla in una ciotola per farla intiepidire.
Comporre il dolce
Riprendere la base fredda e versarvi la panna cotta. Riporla ancora in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorarla poi con le fettine di pesca, mirtilli e foglioline di menta.
Per conservare meglio la Crostata senza cottura con panna cotta e frutta lucidare bene la frutta con la gelatina spray.
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