Cheesecake senza cottura sfumata ai mirtilli

Cheesecake senza cottura sfumata ai mirtilli

Cheesecake senza cottura sfumata ai mirtilli
Dolce senza glutine
Dolce senza cottura.

Semplice dolce con una base croccante a base di biscotti e una crema ai formaggi sfumata creando 3 colori sfumati donati dai mirtilli. Merenda perfetta senza utilizzare il forno.

Cheesecake senza cottura sfumata ai mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioniteglia diametro 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base croccante
  • 200 gbiscotti senza glutine
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainomiele

Crema e decorazione

  • 200 mlyogurt greco
  • 250 gmascarpone
  • 400 gricotta
  • 200 gzucchero
  • 1lime
  • 150 gmirtilli
  • 3 cucchiaizucchero
  • 12 gcolla di pesce
  • q.b.mirtilli

Preparazione

  1. Cheesecake senza cottura sfumata ai mirtilli

    Cheesecake senza cottura sfumata ai mirtilli

    Base croccante

    Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Creare una poltiglia , unire le gocce di cioccolato e schiacciare bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.

    Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Composta veloce

    Raccogliere i mirtilli in un tegamino con lo zucchero. Lasciarli ammorbidire per pochi minuti e poi togliere lasciando raffreddare. Passare in un colino la composta.

    Crema di formaggi

    Mescolare il mascarpone, la ricotta e lo yogurt greco. Aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza di un lime.

    Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda dividendola in 3 distinte ciotole.

    Portarne sul fuoco 1/3 per farla sciogliere e lasciarla intiepidire..

    Con un mixer ad immersione frullare bene la crema e dividerla in tre ciotole. Aggiungere a una ciotola di crema 3 cucchiai di composta ai mirtilli e la colla di pesce ben strizzata e mescolare.

    Versare la crema sulla base fredda e riporla in congelatore per 20 minuti.

    Intanto riprendere altri 4 g di colla di pesce ammorbidita e farla sciogliere sul fuoco in poca acqua. Lasciarla intiepidire e aggiungerla a una ciotola di crema.

    Aggiungere anche un cucchiaio di composta di mirtilli e amalgamare bene. Si otterrà un altro strato di crema dal colore tenue ai mirtilli.

    Riprendere ancora la torta e versarvi la crema leggera ai mirtilli e riporla in congelatore per 20 minuti.

    L’ultima crema sarà bianca, andrà aggiunta solo la rimanente colla di pesce sciolta e intiepidita. Versare anche questa concludendo la stratificazione.

    Raffreddare bene la torta ora in frigorifero per almeno 3 ore.

  1. Decorare la torta fredda con altre cucchiaiate di composta e qualche mirtillo fresco.

    Conservare la Cheesecake senza cottura sfumata ai mirtilli in frigorifero fino al momento del servizio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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