Torta morbida cioccolato banana
Dolce senza burro
Quando le banane diventano troppo mature ma ancora sode possono essere utilizzate per preparare una gustosa merenda.
Aggiungendo il cioccolato diventerà anche golosa…perfetto dolce-riciclo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia diametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 35 mlolio di semi
- 75 mllatte
- 125 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainorum
- q.b.cioccolato fondente
- 2banane
Preparazione
Torta morbida cioccolato banana
Preparare l’impasto
Montare con un frullatore l’uovo, il tuorlo e lo zucchero creando un composto areato.
Unire poco alla volta l’olio e poi tutte le polveri setacciate prima a parte. Alternare le farine e il latte e volendo aromatizzare anche con un goccio di rum.
Si creerà un composto morbido ma sostenuto.
Comporre la torta
Prendere una piccola teglia e foderarla con carta da forno. Spolverare con poco zucchero e adagiarvi le banane tagliate per il lungo con la parte bombata sulla base. Ricoprire tutta la teglia e versare sopra il composto al cacao.
Cuocere la Torta morbida cioccolato banana in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
Controllare sempre comunque con uno stecchino per sicurezza.
Rovesciarla sul piatto da portata quando sarà tiepida e decorarla con altro cacao spolverato e scaglie di cioccolato fondente.
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