Cheesecake semplice ai lamponi

Cheesecake semplice ai lamponi

Cheesecake semplice ai lamponi
Semplice cheesecake senza cottura a base di mascarpone e lamponi.Ho scelto di farcirla all’interno con una gelè di lamponi e con una decorazione esterna semplice e sobria. Perfetta in estate.

Cheesecake semplice ai lamponi

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniteglia diametro 16 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base di biscotti

  • 160 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainomiele

Crema di fromaggio

  • 125 mllatte
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 3 gcolla di pesce
  • 100 gmascarpone
  • 100 mlpanna fresca liquida

Inserto e decorazione

  • 125 glamponi
  • 30 gzucchero a velo
  • 3 gcolla di pesce
  • 1 gocciasucco di limone
  • q.b.lamponi
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Cheesecake semplice ai lamponi

    Base croccante

    Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Creare una poltiglia , unire le gocce di cioccolato e schiacciare bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.

    Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Crema di formaggi

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Aggiungere il latte e portare il pentolino sul fuoco.

    Quando inizierà il bollore e ad addensare togliere dal fuoco.

    Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Aggiungerla alla crema ben strizzata e mescolare.

    Con un mixer ad immersione frullare bene la crema e farla raffreddare.

    Mescolare in una ciotola il mascarpone e aggiungere poco alla volta la crema.

    Montare la panna e unirla poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

    Versarne metà nello uno stampo sopra il fondo di biscotti indurito. Lasciare raffreddare in frigorifero per 20 minuti.

    Preparare la gelatina di lamponi

    Ammorbidire la restante colla di pesce in acqua fredda. Portarne parte della polpa di lamponi priva di semini sul fuoco con lo zucchero. Aggiungere la colla di pesce strizzata per farla sciogliere e mescolare. Unire il resto del frullato freddo e poco succo di limone.

    Utilizzando un colino a maglie fitte passare tutto il composto per eliminare eventuali ulteriori semini .

  1. Riprendere lo stampo versarvi il composto di lamponi e riporlo in congelatore per 15 minuti.

    Di nuovo riprenderlo e versarvi il resto della crema di formaggio. 

    Raffreddare bene il dolce in frigorifero per tutta la notte .

    Capovolgere poi sul piatto di portata e decorare la Cheesecake semplice ai lamponi con i lamponi e foglioline di menta.

    Conservarla in frigorifero fino al momento di utilizzo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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