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Cheesecake finger vaniglia e nocciole

Cheesecake finger vaniglia e nocciole.

Questa cheesecake è molto semplice e poichè verrà tagliata a cubotti sarà perfetta anche per un buffet o per arricchire un cabaret di pasticcini estivi e freschi.

La colata di cioccolato fuso fondente renderà questi finger molto golosi.

Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 18 x 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • Biscotti secchi 110 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Granella di nocciole 20 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Burro 65 g

per la crema

  • Ricotta 110 g
  • Mascarpone 120 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Colla di pesce 4 g
  • Panna fresca liquida 120 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

per la decorazione

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Nocciole q.b.

Preparazione

  1. Cheesecake finger vaniglia e nocciole

    Preparare il fondo del dolce

    Macinare finemente i biscotti e unirvi la granella di nocciole, il miele, il cacao e il burro fuso preceentemente.

    Mescolare per amalgamare il composto.

    Srendere una pellicola sul fondo di una teglia quadrata e ai lati inserirvi delle  strisce di acetato.

    Distribuire il composto schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio.

    Ruporre la teglia in congelatore per 20 minuti.

    Per la crema

    Mescolare il mascarpone con la ricotta, lo zucchero a velo e la vaniglia.

    Bagnare la colla di pesce con poca acqua fredda e lasciarla riposare 5 minuti.

    Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi la colla di pesce strizzata.

    Lasciare raffreddare leggermente la gelatina e unirla al composto di formaggi continuando a mescolare.

    Montare la restante panna e unirla infine alla crema di formaggi.

    Completare il dolce

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tritare grossolanamente le nocciole.

    Riprendere la base fredda e versarvi la crema. Livellarla bene e riporla di nuovo in congelatore per un’oretta.

    Con un coltello affilato creare dei cubi regolari di dolce e decorarli con il cioccolato fuso e le nocciole.

    Ecco pronto il dolce, Cheesecake finger vaniglia e nocciole, perfetto in estate con un buon caffè.

    Altre ricette di fresche cheesecke che vi possono interessare sono la Cheesecake senza cottura ai lamponi    oppure la Cheesecake cocco e cioccolato fondente o infine la Cheesecake alle albicocche senza cottura.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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