Sbriciolata senza cottura con fragole
Dolce senza forno
Una base di biscotti tritati farcita con crema di mascarpone, tante fragole fresche e una finitura croccante.
Per l’estate una soluzione perfetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzionitortiera diametro 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
Crema e rifinitura
Sbriciolata senza cottura con fragole
Preparare la base
Tritare bene i biscotti ottenendo una dolce polvere.
Sciogliere il burro nel microonde e versarlo sui biscotti mescolando e creando un composto ben umido.
Foderare la tortiera con carta da forno e distribuire 2/3 del composto creando la base e i lati.
Far riposare la tortiera e il resto del composto avanzato in frigorifero per almeno 30 minuti.
Crema di farcitura
Mescolare il mascarpone con il formaggio spalmabile. Unire lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Distribuire la crema e poi tutte le fragole tagliate a cubetti.
Cospargere poi sopra il resto delle briciole di biscotti. Volendo aggiungere lo zucchero a velo e conservare la Sbriciolata senza cottura con fragole in frigorifero per almeno 3 ore.
Consigli
Se si utilizzano biscotti non troppo magri il burro può essere leggermente diminuito.
Altre ricette simili che vi possono interessare sono:
Sbriciolata con ricotta cioccolato e nocciole
Dosi variate per porzioni