Nude cake ai frutti di bosco

Nude cake ai frutti di bosco

Dolce di compleanno

Semplice torta stratificata con crema al mascarpone e frutti rossi.

Perfetta per festeggiare un compleanno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzionidue teglie diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Basi soffici

300 g farina 00
65 g cacao amaro in polvere
300 g zucchero
5 uova
1 tuorlo
130 g burro
270 ml latte
10 g lievito in polvere per dolci

Crema e decorazione

350 g mascarpone
350 ml panna fresca da montare
180 g cioccolato bianco
q.b. gocce di cioccolato
50 ml panna fresca da montare
400 g fragole
q.b. frutti di bosco
q.b. menta

Bagna veloce

250 ml acqua
100 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia

Nude cake ai frutti di bosco

Basi soffici

In una ciotola mescolare la farina con il cacao e il lievito.

A parte montare le uova e il tuorlo con lo zucchero creando un composto areato.

Sciogliere in un pentolino il burro con il latte.

Unire alla montata le farine alternado poco alla volta con il liquido caldo.

Amalgamare bene con una spatola dal basso verso l’alto.

Suddividere il composto in due teglie imburrate e infarinate e cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 35/40 minuti.

Crema

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo poco alla volta al mascarpone.

Montare la panna e aggiungerla al composto con una spatola.

Riporre la crema di farcitura in frigorifero per un paio d’ore.

Preparare le fragole

Lavare e tagliare le fragole e lasciarle colare in un colino per eliminare parte del liquido.

Nude cake ai frutti di bosco

Bagna veloce

Scaldare l’acqua con lo zucchero e la bacca di vaniglia. Lasciare ben raffreddare e poi colare.

Comporre la torta

Tagliare le torte fredde ottenendo 4 strati tutti uguali.

Nel piatto di portata adagiare il primo disco, bagnarlo leggermente e distribuire uno strato leggero di crema, le fragole , le gocce di cioccolato e ancora crema.

Proseguire in questo modo con tutti gli strati fino alla conclusione.

Con poca crema fare un leggero strato lasciando visibile i vari strati.

Montare la panna e distribuirla sulla superficie lisciandola bene.

Decorare tutto intorno con i frutti di bosco lucidati con gelatina spray e con le foglioline di menta fresca.

Ecco pronta la mia golosa Nude cake ai frutti di bosco.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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