Dolce di compleanno
Semplice torta stratificata con crema al mascarpone e frutti rossi.
Perfetta per festeggiare un compleanno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzionidue teglie diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Basi soffici
Crema e decorazione
Bagna veloce
Nude cake ai frutti di bosco
Basi soffici
In una ciotola mescolare la farina con il cacao e il lievito.
A parte montare le uova e il tuorlo con lo zucchero creando un composto areato.
Sciogliere in un pentolino il burro con il latte.
Unire alla montata le farine alternado poco alla volta con il liquido caldo.
Amalgamare bene con una spatola dal basso verso l’alto.
Suddividere il composto in due teglie imburrate e infarinate e cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 35/40 minuti.
Crema
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo poco alla volta al mascarpone.
Montare la panna e aggiungerla al composto con una spatola.
Riporre la crema di farcitura in frigorifero per un paio d’ore.
Preparare le fragole
Lavare e tagliare le fragole e lasciarle colare in un colino per eliminare parte del liquido.
Bagna veloce
Scaldare l’acqua con lo zucchero e la bacca di vaniglia. Lasciare ben raffreddare e poi colare.
Comporre la torta
Tagliare le torte fredde ottenendo 4 strati tutti uguali.
Nel piatto di portata adagiare il primo disco, bagnarlo leggermente e distribuire uno strato leggero di crema, le fragole , le gocce di cioccolato e ancora crema.
Proseguire in questo modo con tutti gli strati fino alla conclusione.
Con poca crema fare un leggero strato lasciando visibile i vari strati.
Montare la panna e distribuirla sulla superficie lisciandola bene.
Decorare tutto intorno con i frutti di bosco lucidati con gelatina spray e con le foglioline di menta fresca.
Ecco pronta la mia golosa Nude cake ai frutti di bosco.
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