Nude cake alle fragole

Nude cake alle fragole

Nude cake alle fragole
Semplice base di pan di spagna ricco farcito con crema al mascarpone cioccolato bianco e tante fragole.
Perfetta anche come semplice torta di compleanno.

Nude cake alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base soffice
  • 210 mlfarina 00
  • 45 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 210 gzucchero
  • 90 gburro
  • 180 mllatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Farcitura

  • 300 gmascarpone
  • 200 gcioccolato bianco
  • 300 gpanna fresca da montare
  • 250 gfragole

Per rifinire

  • q.b.fragole
  • q.b.gelatina spray

Preparazione

  1. Nude cake alle fragole

    Nude cake alle fragole

    Per il pan di spagna

    Sciogliere nel microonde il burro con il latte e tenere da parte.

    Montare le uova  con lo zucchero utilizzando la planetaria. Quando il composto sarà soffice e spumoso aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e miscelati prima poco alla volta. Unire infine il liquido caldo mescolando con una spatola.

    Versare in teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa 40 minuti a 180° in modalità statica. Raffreddare bene la torta e tagliarla ottenendo 3 strati perfettamente uguali. 

    Crema di farcitura

    Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

    Mescolare il mascarpone e unirvi piano pian il cioccolato un pò raffreddato.

    In un’altra ciotola montare la panna e aggiungerla alla crema.

    Conservare la crema in frigorifero .

  1. Preparare le fragole lavandole e tagliadole ottenendo dei piccoli dadini. Lasicarle colare su un colino e trattenere il succo a parte.

    Bagna veloce

    In una ciotola raccogliere il succo e allungarlo con un bicchiere di acqua riscaldato prima con 2 cucchiai di zucchero a velo e qualche scorza di limone.

    Comporre la torta

    Adagiare il primo disco di pan di spagna sul piatto di portata e bagnarlo leggermente.

    Distribuire la crema ,poi le fragole  e , chiudere con il secondo disco bagnato, poi la crema, ancora le fragole e chiudere con l’ultimo strato di pan di spagna .

    Bagnarlo leggermente e coprire tutta la torta con un velo di crema creando l’effetto nude.

    Con la crema rimasta creare dei ciuffi tutti intorno.

    Riporre la torta in frigorifero per almeno 3 ore.

    Poco prima del servizio ricoprire tutta la superficie con altre fragole intere e lucidate con gelatina spray.

    Ecco pronta la mia Nude cake alle fragole.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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