Nude cake alle fragole
Semplice base di pan di spagna ricco farcito con crema al mascarpone cioccolato bianco e tante fragole.
Perfetta anche come semplice torta di compleanno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 mlfarina 00
- 45 gcacao amaro in polvere
- 4uova
- 210 gzucchero
- 90 gburro
- 180 mllatte
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Farcitura
- 300 gmascarpone
- 200 gcioccolato bianco
- 300 gpanna fresca da montare
- 250 gfragole
Per rifinire
- q.b.fragole
- q.b.gelatina spray
Preparazione
Nude cake alle fragole
Per il pan di spagna
Sciogliere nel microonde il burro con il latte e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero utilizzando la planetaria. Quando il composto sarà soffice e spumoso aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e miscelati prima poco alla volta. Unire infine il liquido caldo mescolando con una spatola.
Versare in teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa 40 minuti a 180° in modalità statica. Raffreddare bene la torta e tagliarla ottenendo 3 strati perfettamente uguali.
Crema di farcitura
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Mescolare il mascarpone e unirvi piano pian il cioccolato un pò raffreddato.
In un’altra ciotola montare la panna e aggiungerla alla crema.
Conservare la crema in frigorifero .
Preparare le fragole lavandole e tagliadole ottenendo dei piccoli dadini. Lasicarle colare su un colino e trattenere il succo a parte.
Bagna veloce
In una ciotola raccogliere il succo e allungarlo con un bicchiere di acqua riscaldato prima con 2 cucchiai di zucchero a velo e qualche scorza di limone.
Comporre la torta
Adagiare il primo disco di pan di spagna sul piatto di portata e bagnarlo leggermente.
Distribuire la crema ,poi le fragole e , chiudere con il secondo disco bagnato, poi la crema, ancora le fragole e chiudere con l’ultimo strato di pan di spagna .
Bagnarlo leggermente e coprire tutta la torta con un velo di crema creando l’effetto nude.
Con la crema rimasta creare dei ciuffi tutti intorno.
Riporre la torta in frigorifero per almeno 3 ore.
Poco prima del servizio ricoprire tutta la superficie con altre fragole intere e lucidate con gelatina spray.
Ecco pronta la mia Nude cake alle fragole.