Biscotti Sacher

Biscotti Sacher

Biscotti Sacher

Sono dei semplici biscotti di frolla alle mandorle e cacao farciti con composta di albicocche fresche. Un’idea alternativa alla classica ricetta.

Biscotti Sacher

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 coppie di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla alle mandorle

200 g farina 00
30 g farina di mandorle
2 tuorli
100 g burro
25 g cacao amaro in polvere
75 g zucchero a velo

Composta veloce

500 g albicocche fresche pulite
200 g zucchero
q.b. succo di limone

Per rifinire

100 g cioccolato fondente
q.b. granella di cioccolato

Biscotti Sacher

Frolla alle mandorle

Mescolare in una ciotola la farina, la farina di mandorle, il cacao, lo zucchero a velo e il burro freddo a tocchetti.

Sbriciolare con i polpastrelli e poi unire i tuorli amalgamandoli. Creare un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e conservarlo in frigorifero per almeno 3 ore.

Stendere poi la frolla, creare con un taglia-biscotti le forme; la metà avrà un piccolo buco al centro.

Riporre di nuovo i dichetti preparati in frigorifero ancora per 20 minuti.

Biscotti Sacher

Composta veloce

Raccogliere le albicocche pulite e tagliate in un pentolino con lo zucchero.

Lasciare cuocere velocemente la composta, togliere dal fuoco e unirvi qualche goccia di succo di limone.

Lasciare raffreddare bene la preparazione.

Preparare i dolcetti

Cuocere le basi di frolla in forno caldo a 180° per 8/10 minuti e lasciarli raffreddare bene.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere la base di biscotto bucato. Distribuire le scagliette di cioccolato e lasciare raffreddare bene.

Accoppiare i biscotti spalmando al centro la composta di albicocche.

Ecco pronti i miei Biscotti Sacher, naturalmente a modo mio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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