Brownie cheesecake senza glutine

Brownie cheesecake senza glutine

Dolce senza glutine

Brownie cheesecake senza glutine

Quando una crema soffice di formaggi incontra i lamponi e si adagia su una base soffice cioccolatosa nasce una delizia!

Questa torta sorprenderà tutti …non ha l’elemento croccante ma sarà ugualmente golosa e perfetta in ogni occasione.

Brownie cheesecake senza glutine ai lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera diam 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base brownie

120 g farina senza glutine
2 cucchiai cacao amaro in polvere senza glutine
180 g zucchero
200 g cioccolato fondente
120 ml olio di semi
4 uova

Strato di cheesecake

320 g formaggio spalmabile
70 g zucchero a velo
2 uova
2 cucchiaini estratto di vaniglia
2 cucchiai da tavola amido di mais (maizena)

Culis di lamponi

400 g lamponi freschi
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaino amido
1 goccia limone

Per decorare

q.b. lamponi freschi
q.b. menta
q.b. scaglie di cioccolato
q.b. gelatina spray

Brownie cheesecake senza glutine ai lamponi

Culis di lamponi 

Lavare i lamponi e raccoglierli in un tegamino con lo zucchero, l’amido e il goccio d’acqua. Dopo 2 minuti toglierli dal fuoco e frullarli. Aggiungere il succo di limone e passarli atttraverso un colino. Si otterrà una salsina fluida. Lasciarla raffreddare. 

Preparare la soffice base al cioccolato brownie 

Sciogliere il cioccolato con l’olio in un tegamino a bagnomaria. Mescolare a parte le uova con lo zucchero senza montare il composto. Unire a filo il cioccolato fuso e poi poco alla volta tutte le polveri setacciate prima. Foderare una teglia con carta da forno  all’interno. Distribuire l’impasto pareggiandolo con una spatola. 

Per la crema di formaggi In un’altra terrina mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero utilizzando una frusta a mano. Unire poi la vaniglia, la panna e l’uovo mescolando e creando una cremina soffice.

Versarla sul composto di cioccolato stendendola uniformamente. Distribuire due terzi della salsina di lamponi variegando la crema utilizzando la punta di un coltello. 

Brownie cheesecake senza glutine ai lamponi

Cuocere la torta  in forno caldo statico a 160° per circa 60 minuti, controllando con uno stecchino. Lasciarla raffreddare in forno semi-aperto a cottura avvenuta e poi conservarla in frigorifero.

Decorarla con lamponi freschi ben gelatinati, foglioline di menta fresca e scaglie di cioccolato.

Servirle la Brownie Cheesecake senza glutine ai lamponi ben fredda con la salsina rimasta! 

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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