Crostata ganache e piccoli frutti

Crostata ganache e piccoli frutti

Crostata ganache e piccoli frutti

Semplice crostata di frolla al cacao friabile e golosa farcita con ganache di cioccolato fondente e frutti rossi. Perfetta per una merenda speciale.

Crostata ganache e piccoli frutti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla al cacao

220 g farina 00
25 g cacao amaro in polvere
150 foglie burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Ganache

300 g cioccolato fondente
200 ml panna da montare
1 cucchiaino miele
20 foglie burro

Per completare

q.b. confettura di lamponi
q.b. frutti rossi
q.b. caramelle morbide al lampone
q.b. menta

Crostata ganache e piccoli frutti

Frolla

Mescolare la farina con il cacao e il burro freddo. Creare delle grosse briciole e unirvi lo zucchero a velo, il sale, la vaniglia e i tuorli.

Mescolare bene creando un impasto liscio e compatto.

Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Stendere poi la frolla non troppo sottilmente su una teglia imburrata e infarinata.

Bucare con i rebbi di una forchetta e cuocere la frolla in bianco a 170° per circa 20/25 minuti.

Lasciarla raffreddare bene e sformarla dallo stampo.

Crostata ganache e piccoli frutti

Per la ganache

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciandone a parte una piccola dose per dopo.

Scaldare la panna con il miele senza portarla al bollore e versarla sul cioccolato .

Aggiungere il burro freddo a pezzetti.

Mescolare con una spatola lentamente per favorire l’emulsione.

Intiepidire la ganache. Lavare, asciugare e lucidare con della gelatina i frutti di bosco. 

Completare la torta

Riprendere il guscio di frolla e appoggiarla sul piatto di portata.

Stendere un velo di confettura e poi la ganache intiepidita e livellare bene.

Conservare la torta in frigorifero per almeno un’oretta per far indurire la crema.

Sciogliere il resto del cioccolato, raccoglierlo in un sac à poche e decorare con alcuni fili sottili sulla crostata fredda, si induriranno all’istante.

Completare con qualche frutto rosso, piccole caramelline gommose e foglioline di menta fresca.

Conservare la Crostata ganache e piccoli frutti in frigorifero togliendola mezz’ora prima del servizio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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