Torta brownie mousse e fragole
Una semplice base ricca e umida al cioccolato ,una mousse soffice golosa e tante fragole fresche.
Perfetta anche per un compleanno , decorandola con biscottini decorati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionidiametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcioccolato fondente
- 180 gburro
- 4uova
- 150 gzucchero
- 60 gcacao amaro in polvere
- 25 gamido di mais (maizena)
Mousse ricca
- 280 gcioccolato fondente
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca da montare
- 25 gzucchero a velo
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
Per rifinire
- q.b.fragole
- q.b.menta
- 1biscotto decorato
Preparazione
Torta brownie mousse e fragole
Sciogliere il burro con il cioccolato fondente utilizzando la cottura del bagnomaria.
Montare a parte le uova con lo zucchero e unire poi poco alla volta il cioccolato fuso e intiepidito.
Aggiungere poi il cacao e l’amido setacciati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per circa 25 minuti a 180°.
Mousse
Utilizzando un microonde sciogliere il cioccolato fondente e unirlo poco alla volta al mascarpone.
in un’altra ciotola montare la panna con lo zucchero e aggiungerla alla crema.
Appoggiare il brownie ormai freddo sul piatto da portata all’interno di un anello di acciaio rivestito con dell’acetato. Versare sopra la mousse livellandola bene e poi creando delle piccole onde con un semplice cucchiaio.
Raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 6 ore.
Qualche ora prima di servire il dolce decorarlo con le fragole lavate e tagliate a spicchi disponendole al centro della torta.
Spruzzarle con poca gelatina e unire anche qualche fogliolina di menta fresca.
Per onorare il festeggiato decorare la Torta brownie mousse e fragole con un biscottino di frolla decorato con pasta di zucchero colorata ( es di ricetta Biscotti decorati per il papà).