Biscotti tipo digestive vegani

Biscotti tipo digestive vegani

Biscotti tipo digestive vegani

Il digestive è un tipo di biscotto semidolce originario del Regno Unito, sviluppato originariamente nel 1839 da due dottori scozzesi . Il nome deriva dalla convinzione dell’epoca che il bicarbonato di sodio usato nell’impasto conferisse al biscotto proprietà antiacide e che dunque facilitasse la digestione.

Rimane tuttoggi uno tra i biscotti da tè da inzuppo più popolari del Regno Unito.

La ricetta naturalmente rimane segreta ma noi  cerchiamo come sempre di arrivarci con intuizione ed io oggi ne faccio una variazione vegana.

A noi sono piaciuti parecchio, con la puntina di sale che stuzzica. Provateci!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina integrale
50 g fiocchi di avena
50 g farina 00
50 g zucchero di canna
80 ml olio di semi
1/2 cucchiaino lievito alimentare
1/2 cucchiaio estratto di vaniglia
3 pizzichi sale
q.b. latte di avena

Biscotti tipo digestive vegani

Mescolare la farina integrale e farina 00.

Unire lo zucchero di canna, il lievito,l’estratto di vaniglia l’olio amalgamando bene il tutto. Frullare in un cutter i fiocchi d’avena e unirli.

Aggiungere anche 3 pizzichi di sale e formare un panetto omogeneo e liscio aggiungendo poco latte d’avena se serve. .

Stendere subito l’impasto non troppo sottilmente  formando un rettangolo. 

Con un taglia-biscotti dal diametro di 6 cm creare i biscotti.

Bucarli bene con una forchetta e cuocerli poi in forno caldo a 170° per circa 10/15 minuti.

Biscotti tipo digestive vegani

Ecco pronti i miei veloci Biscotti tipo digestive vegani sani e buoni.

Provateli, assomigliano tantissimo a quelli in commercio!

Importante

Sono essenziali i pizzichi di sale…assiglieranno così agli originali!

Altre ricette di biscotti semplici e sani che vi possono interessare 

sono i miei Biscotti veloci con farina di mais, oppure i 

Cookies con zucca e fiocchi d’avena o infine i Cookies muesli cioccolato senza burro 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *