Biscotti tipo digestive vegani
Il digestive è un tipo di biscotto semidolce originario del Regno Unito, sviluppato originariamente nel 1839 da due dottori scozzesi . Il nome deriva dalla convinzione dell’epoca che il bicarbonato di sodio usato nell’impasto conferisse al biscotto proprietà antiacide e che dunque facilitasse la digestione.
Rimane tuttoggi uno tra i biscotti da tè da inzuppo più popolari del Regno Unito.
La ricetta naturalmente rimane segreta ma noi cerchiamo come sempre di arrivarci con intuizione ed io oggi ne faccio una variazione vegana.
A noi sono piaciuti parecchio, con la puntina di sale che stuzzica. Provateci!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti tipo digestive vegani
Mescolare la farina integrale e farina 00.
Unire lo zucchero di canna, il lievito,l’estratto di vaniglia l’olio amalgamando bene il tutto. Frullare in un cutter i fiocchi d’avena e unirli.
Aggiungere anche 3 pizzichi di sale e formare un panetto omogeneo e liscio aggiungendo poco latte d’avena se serve. .
Stendere subito l’impasto non troppo sottilmente formando un rettangolo.
Con un taglia-biscotti dal diametro di 6 cm creare i biscotti.
Bucarli bene con una forchetta e cuocerli poi in forno caldo a 170° per circa 10/15 minuti.
Ecco pronti i miei veloci Biscotti tipo digestive vegani sani e buoni.
Provateli, assomigliano tantissimo a quelli in commercio!
Importante
Sono essenziali i pizzichi di sale…assiglieranno così agli originali!
Altre ricette di biscotti semplici e sani che vi possono interessare
sono i miei Biscotti veloci con farina di mais, oppure i
Cookies con zucca e fiocchi d’avena o infine i Cookies muesli cioccolato senza burro
Dosi variate per porzioni