Cheesecake al cioccolato bicolor

Cheesecake al cioccolato bicolor

Oggi Cheesecake al cioccolato bicolor. Farò una vera golosità, una torta che faccio spesso quando voglio coccole dolci. La cheesecake è ideale sempre anche quando si hanno biscotti avanzati e mascarpone da finire… che bella la “cucina degli avanzi”!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Perla crema

  • Mascarpone 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Ricotta 100 g
  • Yogurt bianco naturale 120 ml
  • Uova 2
  • Tuorli 1
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Zucchero 150 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Panna fresca liquida 50 ml

Per la base e decorazione

  • Biscotti secchi al cioccolato 160 g
  • Burro 60 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 20 g

Preparazione

  1. Preparazione della cheesecake al cioccolato bicolor

    *Prima di tutto partire con la base frullando i biscotti finemente. Aggiungervi il burro sciolto ed il cucchiaio di miele. Mescolare bene e stendere su una tortiera apribile e foderata con carta da forno dal diametro di 18 cm. Mettere in frigorifero a raffreddare bene per un’oretta.

    *Preparare la crema di formaggi mescolando con un cucchiaio tutti i formaggi, aggiungere i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero e i tuorli. Ammorbidire con la panna liquida e lo yogurt. Quando il composto sarà omogeneo dividerlo in 2 ciotole. Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungerlo ad una metà di crema. Mescolare bene. Montare gli albumi e unirli dividendoli nei due composti.  Avremo così le creme pronte.

    *Riprendere la base e stendere prima la crema chiara e poi quella al cioccolato a coprire. Livellare bene  tutta la superficie.  Prendere una teglia con acqua fredda e adagiarvi la torta per una cottura a bagnomaria. Il forno dovrà essere caldo a 160* e cuocere per 1 ora e 10/15 minuti. Controllare la cottura  dopo 50 minuti, se serve coprire con carta stagnola.

    *Quando sarà cotta, raffreddarla all’interno del forno con lo sportello aperto. Metterla poi in frigorifero per tutta la notte. Prima di servire decorarla con altro cioccolato fondente sciolto.

    Ed ecco pronta la mia cheesecake al cioccolato bicolor, una vera golosità.

  2. NB Per evitare che l’acqua del bagnomaria penetri all’interno avvolgere bene la tortiera fuori con carta d’alluminio.

     

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Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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