Crea sito

Plumcake senza glutine alle zucchine

Plumcake senza glutine alle zucchine

Ho voluto preparare una ricetta con questo ingrediente ed è stato un sueccsso.

E’ risultato super soffice e molto sano. Ho  sostituendo infatti anche il burro con olio di semi e farina senza glutine.

Quando verrà servito sarà vietato svelare che negli ingredienti ci sono delle zucchine frullate.

Provate e create il mistero! 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da plumcake cm 25
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina senza glutine 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi 170 ml
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Zucchine 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. Plumcake senza glutine alle zucchine

    Prima di tutto lavare e pelare le zucchine.

    Inserirle in un recipiente alto, unire 50 ml di olio e fullare utilizzando un mixer ad immersione.

    A parte montare con le fruste le uova con lo zucchero toglendone un cucchiaio da utilizzare successivamente.

    Unire alle uova a filo il restante olio e poi poco alla volta la farina senza glutine e il lievito.

    Aggiungere il cioccolato spezzettato e il frullato di zucchine.

    Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.

    Spolverare la superficie con il resto dello zucchero.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti.

    Controllare utilizzando uno stecchino e spolverare con zucchero a velo.

    Ecco pronto il mio Plumcake senza glutine alle zucchine,morbido e sano.

    Consigli e note:

    -Con questo impasto si riempirà uno stampo classico per plumcake e 5 o 6 piccoli muffin.

    -Poichè l’impasto è molto morbido il cioccolato inevitabilmente affonderà e si posizionerà sul fondo.

    Altre ricette dolci con le verdure che vi possono interessare:

    Biscotti rustici con carote

    Torta leggera alle carote

    Biscotti con zucchine e lime

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *