Plumcake senza glutine alle zucchine Ho voluto preparare una ricetta con questo ingrediente ed è stato un sueccsso. E’ risultato super soffice e molto sano. Ho sostituendo infatti anche il burro con olio di semi e farina senza glutine. Quando verrà servito sarà vietato svelare che negli ingredienti ci sono delle zucchine frullate. Provate e create il mistero!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da plumcake cm 25
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina senza glutine
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 170 mlOlio di semi
- 80 gCioccolato fondente
- 250 gZucchine
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Menta
Preparazione
Plumcake senza glutine alle zucchine
Prima di tutto lavare e pelare le zucchine. Inserirle in un recipiente alto, unire 50 ml di olio e fullare utilizzando un mixer ad immersione.
A parte montare con le fruste le uova con lo zucchero toglendone un cucchiaio da utilizzare successivamente. Unire alle uova a filo il restante olio e poi poco alla volta la farina senza glutine e il lievito. Aggiungere il cioccolato spezzettato e il frullato di zucchine.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Spolverare la superficie con il resto dello zucchero.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti. Controllare utilizzando uno stecchino e spolverare con zucchero a velo.
Ecco pronto il mio Plumcake senza glutine alle zucchine,morbido e sano.
Consigli e note:
-Con questo impasto si riempirà uno stampo classico per plumcake e 5 o 6 piccoli muffin.
-Poichè l’impasto è molto morbido il cioccolato inevitabilmente affonderà e si posizionerà sul fondo.
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