Crea sito

Biscotti all’avena e nocciole

Biscotti all’avena e nocciole

Questi semplici biscottini sono a base di farina di nocciole e fiocchi d’avena.

Li ho preparati senza utilizzare formine varie ma tagliandoli semplicemente ottenendo dei piccoli quadratini.

Avranno una misura perfetta per accompagnare anche un buon caffè.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25/28
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 110 g
  • Burro 35 g
  • Fiocchi di avena 25 g
  • Zucchero di canna 60 g
  • Panna fresca liquida 1 cucchiaio
  • Tuorli 1
  • Farina di nocciole 50 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Biscotti all’avena e nocciole

    Mescolare la farina con le nocciole macinate e lo zucchero di canna.

    Unire il burro morbido amagamandolo bene. Aggiungere il tuorlo, la vaniglia, la panna e i fiocchi d’avena.

    Formare un impasto omogneneo e liscio formando un panetto.

    Avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.

    Stendere la frolla non troppo sottilmene e formare un rettangolo. 

    Con un coltello affilato tagliare la pasta formando dei biscottini di circa 4 cm x 4.

    Riporre la teglia con i biscotti in frigorifero per 30 minuti.

    Cuocere poi in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.

    Ecco pronti i miei veloci Biscotti all’avena e nocciole, sani e buoni.

    Altre ricette di biscotti semplici e sani che vi possono interessare:

    sono i miei Biscotti veloci con farina di mais, oppure i Biscotti semplici con mandorle o infine i Biscotti chiocciole con ricotta

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *