Biscotti all’avena e nocciole
Questi semplici biscottini sono a base di farina di nocciole e fiocchi d’avena.
Li ho preparati senza utilizzare formine varie ma tagliandoli semplicemente ottenendo dei piccoli quadratini.
Avranno una misura perfetta per accompagnare anche un buon caffè.
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25/28
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 110 g
-
Burro 35 g
-
Fiocchi di avena 25 g
-
Zucchero di canna 60 g
-
Panna fresca liquida 1 cucchiaio
-
Tuorli 1
-
Farina di nocciole 50 g
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
Preparazione
-
Biscotti all’avena e nocciole
Mescolare la farina con le nocciole macinate e lo zucchero di canna.
Unire il burro morbido amagamandolo bene. Aggiungere il tuorlo, la vaniglia, la panna e i fiocchi d’avena.
Formare un impasto omogneneo e liscio formando un panetto.
Avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendere la frolla non troppo sottilmene e formare un rettangolo.
Con un coltello affilato tagliare la pasta formando dei biscottini di circa 4 cm x 4.
Riporre la teglia con i biscotti in frigorifero per 30 minuti.
Cuocere poi in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.
Ecco pronti i miei veloci Biscotti all’avena e nocciole, sani e buoni.
Altre ricette di biscotti semplici e sani che vi possono interessare:
sono i miei Biscotti veloci con farina di mais, oppure i Biscotti semplici con mandorle o infine i Biscotti chiocciole con ricotta