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Biscotti rustici con carote

Biscotti rustici con carote

Ho preparato dei semplici Biscotti rustici con carote.

Avevo annotato sui miei appunti di cucina questa ricetta, ma avevo dei dubbi. Al contrario mi hanno stupita.

Questi biscotti hanno nel loro interno carote grattugiate e farina di nocciole profumati poi con un pizzico di cannella. Sono molto gustosi e ideali per la colazione.

Da provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12/15
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina di farro integrale 50 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Carote 150 g
  • Nocciole 50 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Prepariamo i Biscotti rustici con carote

    Grattugiare finemente le carote e lasciarle in un colino , perderanno così molto liquido.

    Preparare la frolla

    Mescolare la farina 00 con quella integrale ed il burro a dadini. Intridere il burro con la punta delle dita formando delle briciole.

    Aggiungere lo zucchero, le nocciole macinate finemente, il lievito, il pizzico di sale  e la punta di cannella. Mescolare e infine aggiungere l’uovo.

    Aggiungere infine le carote scolate e asciugate precedentemente con della carta da cucina.

    Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per 2 ore.

    Preparare i biscotti

    Stendere la frolla non troppo sottilmente e con un coppa-pasta formare i biscotti , stenderli in teglia e rimetterli in frigorifero 30 minuti.

    Spolverare in superficie con un cucchiaio di zucchero e cuocerli in forno a 170^ per circa 15 minuti.

    Ecco pronti i semplici Biscotti rustici con carote molto sani e profumati.

    Consigli

    -Non saranno molto croccanti è normale, le carote crude contengono liquidi che rendono morbido l’impasto.

    -Se non la amate la cannella può essere sostituita con della buccia d’arancia grattugiata.

    -Al posto delle nocciole si possono utilizzare mandorle macinate oppure farina di cocco.

    -Questi biscotti sono friabili ma  dovranno essere consumati entro 2 giorni.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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