Biscotti con zucchine e lime

Biscotti con zucchine e lime

Biscotti con zucchine e lime.

Sfogliando una rivista di cucina ho visto questa ricetta. Biscotti con zucchine nell’impasto?

Ci sono diverse ricette che prevedono carote o polpa di  zucca, ma con questo ortaggio era una novità.Dovevo prepararli!

Ho aggiunto all’impasto la buccia di un lime per aggiungere freschezza e confondere il colore…non dite l’ingrediente segreto e vedrete che verranno divorati.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 40 g
  • Burro 50 g
  • Farina 00 100 g
  • Zucchero a velo 45 g
  • tuorlo 1
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Farina di mandorle 25 g
  • Scorza di lime 1

Preparazione

  1. Biscotti con zucchine e lime

    Preparare la frolla

    Creare una fontana con la farina.

    Grattugiare la parte verde della  zucchina  dopo averla ben lavata.

    Lasciarla colare bene e poi strizzarla. 

    Aggiungere alla farina il burro freddo a dadini, lo zucchero, il tuorlo, il lievito, la buccia del lime grattugiato e la farina di mandorle.

    Unire anche il vegetale strizzato e impastare bene.

    Formare un panetto liscio e avvolgerlo in pellicola.

    Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Comporre e cuocere i biscotti.

    Stendere poi la frolla e tagliare i biscotti con uno stampino quadrato o altro a scelta.

    Stendere i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e rimetterli ancora in frigorifero per 30 minuti.

    Cuocerli poi in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.

    Quando saranno freddi cospargerli con zucchero a velo e i miei Biscotti con zucchine e lime saranno pronti!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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