Torta leggera alle carote.
Oggi preparo un dolce senza latticini.
Questa torta soffice è semplicemente preparata con carote frullate e aromatizzata con scorza d’arancia.
L’impasto non prevede burro o latte, quindi perfetto per eventuali intolleranze.
Sarà molto soffice e perfetta per la merenda… proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchero 130 g
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Uova 2
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Carote 250 g
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Olio di semi 60 ml
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Farina 00 130 g
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Fecola di patate 30 g
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Lievito in polvere per dolci 10 g
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Sale 1 pizzico
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Scorza d'arancia q.b.
Preparazione
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Torta leggera alle carote
Preparare l’impasto
Grattugiare finemente le carote e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l’olio a filo.
Montare a parte le uova con lo zucchero ottenendo una soffice montata.
Unire i due composti e poi poco alla volta aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati.
Mescolare dal basso verso l’alto, unire infine il pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezza arancia.
Versare il composto in un piccolo stampo imburrato e infarinato utilizzato soprattutto per il classico Amor polenta senza latticini.
Cuocere in forno caldo a 170° in modalità statica per circa 35 minuti.
Quando sarà freddo sformarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.
Ecco pronto la mia semplice Torta leggera alle carote!
Consigli e note
-Se si vuole preparare la torta utilizzando un normale stampo da plumcake prevedete una dose e mezza di impasto e allungate di poco la cottura.
-Le carote dovranno essere frullate benissimo ottenendo una crema, il dolce sarà più soffice.
-L’olio può essere sostituito con 80 grammi di burro fuso.