Crostatine cioccolato e pera

Crostatine cioccolato e pera

Crostatine cioccolato e pera

Queste semplici crostatine sono golose ma non eccessive.

Non ho utilizzato della ganache per farcirle ma una semplice crema frangipane a base di farina di mandorle…e poi tanta frutta.

Mio figlio golosone ha apprezzato.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta 150 g
  • Burro 25 g
  • Zucchero 25 g
  • Farina di mandorle 25 g
  • Tuorli 1
  • Farina 00 7 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 pizzico
  • Rum 1/2 cucchiaini
  • Pere piccole 2
  • Acqua 200 ml
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Crostatine cioccolato e pera

    Stendere la frolla pronta e foderare gli stampini imburrati e infarinati per crostatine.

    Per le pere

    In un tegamino versare l’acqua, 3 cucchiai di zucchero, la scorza di mezzo limone e volendo 1/2 bicchiere di vino bianco.

    Quando sarà al bollore aggiungere le pere sbucciate e tagliate in quattro parti.

    Lasciare cuocere lentamente per 8/10 minuti.

    Scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliarle poi a fettine.

    Preparare il ripieno

    Montare con un cucchiaio il burro morbido e lo zucchero.

    Unire il tuorlo, le farine, il lievito  il liquore e mescolare ottenendo un composto soffice.

    Riempire le basi di frolla senza arrivare all’orlo.

    Appoggiare sul ripieno le pere tagliate e asciugate.

    Cuocere i dolcetti in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti, nella parte più bassa del forno per i primi 10 minuti.

    Controllare la cottura utilizzando uno stecchino e quando fredde spolverare con zucchero a velo.

    Ecco pronte le mie Crostatine cioccolato e pera.

    Consigli e note

    -Triplicando le dosi si otterrà una torta dal diametro di circa 20 cm

    -Se non si ha fretta cuocere le pere e lasciarle reffreddare nel loro sciroppo tutta la notte.

    -Si possono aggiungere nello sciroppo altri aromi come cannella, chiodi di garofano e utilizzare il vino rosso.

    Altre ricette di piccole crostatine che vi possono interessare sono le Crostatine alle mandorle e fichi

    oppure le Crostatine con crema pasticcera e uva e infine le mie Crostatine senza glutine ai frutti di bosco

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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