Oggi semplice plumcake soffice e goloso. Ci vorranno solo pochi ingredienti freschi, naturalemnte eliminiamo il burro e aromatizziamo con scorza di limone e arancia candita.
Sarà perfetto per la colazione o per una bella merenda con una tazza di te’ fumante.
Proviamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 16 X 8 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 70 mlOlio di semi
- 20 mlLatte
- 110 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
- 25 gArancia candita
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Plumcake con arancia candita
La preparazione è semplice. Montare bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto molto spumoso. Aggiungere a filo l’olio e poco alla volta le farine ed il lievito precedentemente setacciate.
Aggiungere la scorza dell’arancia candita,la scorza grattugiata del limone e il latte regolandosi con la quantità .
Dovremo ottenereo un composto morbido ma non troppo.
Versarlo nello stampo piccolo da plumcake imburrato e infarinato.
Livellarlo bene e cospargere con lo zucchero in granella.
Cuocere il Plumcake con arancia candita in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
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Consigli e note
Se piace, la quantità dell’arancia candita può essere raddoppiata. Utilizzate però un candito di qualità.
Volendo utilizzare un normale stampo per plumcake e ottenere un dolce più grande basterà raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti.