Dolce senza glutine e senza burro.Questo semplice e soffice plumcake sorprenderà tutti, nessuno sospetterà che all’interno ci sarà della polpa di zucca.
Questo ingrediente renderà il plumcake molto soffice e umido. Perfetta merenda.Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di riso
- 50 gFecola di patate
- 20 gFarina di mais fioretto
- 80 gFarina di mais fumetto
- 140 gZucchero
- 3Uova
- 120 mlOlio di semi
- 120 gZucca cotta e frullata
- 1 cucchiaioAmaretto (liquore)
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- q.b.Latte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.Mandorle
Preparazione
Plumcake senza glutine alla zucca e cacao
Montare bene i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso.
Frullare a parte la polpa della zucca con l’olio e unirlo poco alla volta ai tuorli.
Aggiungere anche il liquore e poco alla volta tutte le farine . Unire anche il lievito setacciato e infine gli albumi montati precedentemente.
Dividere il composto versandone 2/3 in una che rimarrà chiara e il resto in un’altra ciotola unendo il cacao. Unire poco latte in quest’ultima per ottenere un composto della stessa consistenza.
Versare nello stampo per plumcake alternando cucchiaiate di composto giallo e di composto al cacao.
Cospargere la superficie con quakche mandorla. Cuocere il dolce in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Ecco pronto il mio soffice Plumcake senza glutine alla zucca e cacao.
Consigli e note
Naturalmente la farina di riso, quella di mais, il lievito, il cacao e la fecola di patate dovranno essere contrassegnati nella confezione dalla spigha sbarrata, quindi certificati senza glutine.