Plumcake semplice ai frutti rossi
Oggi preparo questo semplice e veloce plumcake che avrà all’interno tanti frutti di bosco che fanno tanto bene.Inoltre non avrà burro ma olio di semi, perfetto per chi è intollerante al lattosio.
I frutti rilasceranno l’umidità e doneranno alla torta una bella sofficità anche dopo giorni.
Da provare con una bella tazza di te caldo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Uova 4
-
Zucchero 120 g
-
Olio di semi 130 ml
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Scorza di limone 1
-
Frutti di bosco 150 g
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Prepariamo il plumcake semplice ai frutti rossi
Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi a filo l’olio,la buccia del limone grattugiata e poi la farina e il lievito setacciati.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli all’impasto delicatamente.
Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno, dalle dimensioni classiche di 9 x 22 cm.
Distribuire i frutti di bosco ancora surgelati nell’impasto e versarlo nello stampo. Decorare la superficie con altri frutti affondandoli leggermente
Cuocere in forno caldo a 170* per circa 45/50 minuti, coprendolo con dell’alluminio dopo 20 minuti, altrimenti si colorerà troppo in superficie.
Lasciare raffreddare bene il plumcake. Decorare a piacere zucchero a velo.
Il plumcake semplice ai frutti rossi è pronto, ideale anche per una merenda con una bela tazza di te!
Consigli e note
-I frutti di bosco interni dovranno essere ancora surgelati, così rimarranno al centro e non si abbasseranno sul fondo.
-Controllare la cottura che sarà lunga poichè i frutti rilasceranno umidità all’interno.