Ciambelline super soffici al limone

Ciambelline super soffici al limone

Ciambelline super soffici al limone

Capita che prepari l’impasto per una torta ma lo stampo che andrai a usare è più piccolo e non avevi considrato le proporzioni.

Allora si avanza dell’impasto ed ecco che si creano altri dolcetti!

Mi è successo questo preparando la mia chiffon cake e sono nate così queste semplici ciambelline perfette per una bella colazione.

Provate la loro morbidezza.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12/14
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina riso 120 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Scorza di limone 1
  • Olio di semi 40 ml
  • Succo di limone 20 ml
  • Cremor tartaro 4 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Acqua 60 ml
  • Zucchero a velo q.b.
  • Succo di limone 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Ciambelline super soffici al limone

    Per l’impasto soffice al limone

    Prima di tutto frullare lo zucchero semolato ottenendo una polvere.

    Unire in una ciotola le farine, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. 

    Aggiungere poco alla volta il succo di limone e l’acqua mescolando con una frusta a mano.

    Rompere le uova e raccogliere gli albumi in un’altra ciotola.

    Unire  i tuorli e l’olio alla prima ciotola e mescolare velocemente. Tenere ora tutto da parte.

    Montare ora gli albumi e quando inizieranno a diventare bianchi aggiungere il cremor tartaro.

    Montare bene ottenendo una bella meringa.

    Unire poco alla volta la montata alla prima ciotola ottenendo un composto soffice.

    Cercare di non smontare il composto utilizzando una spatola.

    Versare l’impasto negli stampini in silicone a ciambellina senza imburrarli e senza infarinarli, rimanendo a un dito circa dal bordo.

    Cuocere le tortine in forno caldo tatico a 160° per circa 20/25 minuti controllando solo verso la fine la cottura.

    Capovolgere subito le ciambelline sottosopra e lasciarle raffreddare in questa posizione per almeno 3 ore.

    Capovolgerla poi sul piatto e decorarle. 

    Preparare la glassa

    Versare un cucchiano di succo di limone in una ciotola e unirvi tanto zucchero a velo quanto basta per ottenere una glassa lucida e fluida.

    Versare a piacere sulle tortine poca glassa e lasciarle asciugare.

    Consigli e note

    -Rimarranno morbide per giorni basta coprirle con pellicola per proteggerle dall’aria.

    -Anzichè utilizzare la glassa si può semplicemente cospargerle con zucchero a velo.

    Ecco pronte le mie  Ciambelline super soffici al limone, perfette con un bel tè caldo!

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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