Crostatine all’olio con mele e ricotta.
Dolce senza burro.
Oggi semplici crostatine con la frolla avanzata da altre preparazioni…che bello avere già pronta in frigorifero una tela bianca su cui lavorare!
Saranno leggere senza burro con un ripieno goloso alla cannella e ricotta e tante mele che fanno bene. Proviamo!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 crostatine diametro 6 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta frolla all’olio
- 100 gRicotta
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1Tuorli
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 cucchiainoZucchero
- 1Mele
- q.b.succo di limone
Preparazione
Crostatine all’olio con mele e ricotta
Preparare il ripieno
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, il tuorlo e il pizzico di cannella.
Si otterrà una cremina morbida.
Per le basi croccanti
Stendere la pasta frolla pronta fredda non troppo sottilmente.
Con un coppa-pasta di circa 8 cm creare dei cerchi e rivestire le formine per crostatine. Con i rebbi di una forchetta fare dei buchini sulla pasta.
Composizione dei dolcetti
Sbucciare e tagliare la mela ottenendo delle fettine. Bagnarle leggermente con del succo di limone.
Riempire le basi di frolla con il ripieno e rifinire con le fettine della mela tagliate.
Cospargere le Crostatine all’olio con mele e ricotta con poco zucchero.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
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Consigli e note
Se volete preparare la frolla all’olio con la mia ricetta la trovate nella Crostata all’olio e marmellata di uva fragola