Muffin di brioche con frutta secca

Muffin di brioche con frutta secca

Muffin di brioche con frutta secca

Queste brioche sfiziose che assumono la forma di piccoli muffin sono a mio parere molto carine.

La farcitura poi manterranno soffici i dolcetti anche dopo 2/3 giorni.

Saranno perfette per la colazione e la merenda, proviamo.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/9
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la pasta alla panna

  • Farina 00 150 g
  • Farina Manitoba 125 g
  • Lievito di birra secco 6 g
  • Uova 1
  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Zucchero 40 g
  • Scorza di limone 1/2
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Latte q.b.

per la farcia

  • Ricotta 120 g
  • Mix di frutta secca 30 g
  • Estratto di vaniglia 1 goccia
  • Zucchero a velo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Muffin di brioche con frutta secca

    Preparare l’impasto

    Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo la panna iniziare a mescolare.

    Aggiungere lo zucchero, il miele  la scorza di un limone grattugiata e continuare ad impastare.

    Aggiungere l’uovo e il sale.

    Incordare bene l’impasto e quando sarà liscio e pronto inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

    Lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

    Per la farcia 

    Mescolare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia creando una cremina.

    Comporre le brioche

    Stendere l’impasto creando un rettangolo non troppo sottile di circa 20 x 32 cm circa.

    Creare delle strisce alte circa 4 cm e stendere la crema di ricotta.

    Distribuire il mix di frutta secca,( mandorle e nocciole tritate grossolanamente e uvetta).

    Arrotolare le strisce e adagiarle nella teglia per muffin ben oliati.

    Lsasciare ancora lievitare per altri 6o minuti coperti con pellicola.

    Spennellarli con poco latte,  infornarli  e cuocerli a 160° in forno caldo con modalità statica per circa 18/20 minuti.

    Ecco i miei Muffin di brioche con frutta secca, perfetti per la colazione di domani!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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