Muffin di brioche con frutta secca
Queste brioche sfiziose che assumono la forma di piccoli muffin sono a mio parere molto carine.
La farcitura poi manterranno soffici i dolcetti anche dopo 2/3 giorni.
Saranno perfette per la colazione e la merenda, proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/9
- Costo: Medio
Ingredienti
per la pasta alla panna
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Farina 00 150 g
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Farina Manitoba 125 g
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Lievito di birra secco 6 g
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Uova 1
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Panna fresca liquida 125 ml
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Zucchero 40 g
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Scorza di limone 1/2
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Miele 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Latte q.b.
per la farcia
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Ricotta 120 g
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Mix di frutta secca 30 g
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Estratto di vaniglia 1 goccia
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Zucchero a velo 1 cucchiaino
Preparazione
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Muffin di brioche con frutta secca
Preparare l’impasto
Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo la panna iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il miele la scorza di un limone grattugiata e continuare ad impastare.
Aggiungere l’uovo e il sale.
Incordare bene l’impasto e quando sarà liscio e pronto inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Per la farcia
Mescolare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia creando una cremina.
Comporre le brioche
Stendere l’impasto creando un rettangolo non troppo sottile di circa 20 x 32 cm circa.
Creare delle strisce alte circa 4 cm e stendere la crema di ricotta.
Distribuire il mix di frutta secca,( mandorle e nocciole tritate grossolanamente e uvetta).
Arrotolare le strisce e adagiarle nella teglia per muffin ben oliati.
Lsasciare ancora lievitare per altri 6o minuti coperti con pellicola.
Spennellarli con poco latte, infornarli e cuocerli a 160° in forno caldo con modalità statica per circa 18/20 minuti.
Ecco i miei Muffin di brioche con frutta secca, perfetti per la colazione di domani!
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