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Nuvole di brioche al cocco

Nuvole di brioche al cocco.

Brioche senza uova.

Ho preparato queste piccole brioche giorni fa, le ho presentate ad amici per una bella merenda e hanno fatto la loro figura .

L’impasto è piuttosto leggero, senza uova all’interno ma arricchite poi con una bella farcitura di mousse al cocco.

Sono  piccole, dei veri bocconcini,  così si avranno pochi sensi di colpa!

Provate.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18/20
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il pre-impasto

  • Farina 00 50 g
  • Acqua 50 ml
  • Lievito di birra secco 12 g

per impasto

  • Farina 00 80 g
  • Farina Manitoba 120 g
  • Latte 100 ml
  • Zucchero 45 g
  • Burro 15 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vaniglia 1 bacca

Per la crema

  • Latte di cocco 150 ml
  • Zucchero 80 g
  • Amido di mais (maizena) 35 g
  • Panna fresca liquida 120 ml

Per rifinirli

  • Cioccolato fondente (facoltativo) 50 g
  • Cocco rapè q.b.
  • Gelatina q.b.

Preparazione

  1. Nuvole di brioche al cocco

    Preparare il pre-impasto( o lievitino)

    Mescolare con un semplice cucchiaio il lievito con acqua e la farina.

    Lasciare maturare l’impasto per circa un’oretta a temperatura ambiente.

    Preparare l’impasto principale.

    Mescolare le farine con il lievitino in una planetaria e aggiungere poco alla volta il latte.

    Unirvi poi lo zucchero, i semini della vaniglia e il sale.

    Quando l’impasto sarà quasi incordato unirvi il burro a pomata poco alla volta.

    Incordare l’impasto e lasciarlo riposare 10 minuti.

    Riprenderlo poi, impastarlo brevemente e lasciarlo lievitare coperto fino al raddoppio.

    Ci vorranno circa 3 ore a temperatura ambiente.

    Preparare la crema al cocco

    Mescolare l’amido con lo zucchero e stemperare con poco latte di cocco caldo.

    Mettere tutto sul fuoco con il resto del latte di cocco per fare addensare.

    Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare bene in frigorifero.

    Montare poi la panna e aggiungervi la crema.

    Avremo così la mousse al cocco per la farcitura.

  2. Formare le brioche

    Riprendere l’impasto e formare delle palline dalla dimensione di circa 25 grammi.

    Fare lievitare le palline per un’ora e cuocerle, dopo averle spennellate con poco latte, per circa 10 minuti a 180°.

    Raffreddarle, lucidarle con gelatina e decorare la superficie con il cocco.

    Tagliarle e farcirle con la mousse.

    Volendo aggiungere alla farcitura anche un cucchiaino di cioccolato fuso precedentemente con un goccio di latte.

    Ecco pronte le mie Nuvole di brioche al cocco,leggere e golose.

    Consigli e note

    -Al posto del cioccolato fuso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.

    – Per accentuare il gusto di cocco, se lo trovate, unire alla crema un goccio di aroma al cocco.

    -Conservarle coperte da pellicola per non farle asciugare e in frigorifero una volta farcite.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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