Torta macchia semplice e veloce
La voglia di dolce non manca nella mia famiglia.
Spesso però mi chiedono qualcosa di goloso ma non troppo pesante e allora riduco le dimensioni della torta e sostituisco il burro con l’olio.
Questa torta è nata così togliendo e aggiungendo…proviamo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi 100 ml
-
Farina 00 200 g
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
-
Latte 2 cucchiai
-
Rum 1 cucchiaio
-
Nutella® 4/5 cucchiai
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Torta macchia semplice e veloce
Montare con una frusta in una ciotola le uova con lo zucchero.
Unire poco alla volta l’olio e il latte.
Aggiungere un goccio di liquore e poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.
Mescolare con una spatola ottenendo un composto liscio e morbido.
Foderare una tortiera con carta da forno e versarvi metà composto e aggiungere la crema di nocciole a cucchiaiate.
Ricoprire con il resto dell’impasto e altre cucchiaiate di crema.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 30/35 minuti, controllando la cottura all’interno.
La mia Torta macchia semplice e veloce è pronta per la merenda di oggi!
Consigli e note
-Raddoppiando tutte le dosi degli ingredienti si dovrà utilizzare uno stampo di 24/26 cm di diametro.
-Si possono aggiungere anche qualche nocciola intera tostata.
Altre ricette di torte veloci che possono interessare:
Torta veloce al cacao 6 cucchiai