Torta leggera di carote senza uova e senza burro.
E’ un dolce leggero ricco di vitamine e molto digeribile, apprezzato nella mia famiglia, lo faccio infatti spesso e velocemente viene spazzato via. La leggerezza si sente al palato e l’aroma di carote e arancia si sente, il gusto non è coperto da farina di mandorle come nelle classiche ricette.
Questa torta leggera alle carote, senza uova e senza burro , può quindi diventare vegana, infatti gli albumi presenti possono anche essere omessi. Proviamo.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Basso
Ingredienti
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Carote 400 g
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Acqua 100 ml
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Olio di semi 100 ml
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Farina 00 250 g
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Farina di cocco 50 g
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Zucchero 120 g
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Succo d'arancia 1/2
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Scorza d'arancia 1/2
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Liquore all'arancio 1 cucchiaio
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Albumi 2
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Cannella in plvere (facoltativa) 1 pizzico
Preparazione
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Prepariamo la torta leggera di carote senza uova.
*Grattugiare finemente le carote crude e aggiungervi il succo e la scorza di mezza arancia.
*Mescolare bene l’olio con l’acqua e il liquore.
*Montare gli albumi a neve ferma.
*Setacciare bene la farina con il lievito e unirvi la farina di cocco e lo zucchero, tenendone però da parte un cucchiaio. Unire alle farine i liquidi. Aggiungervi poi le carote aromatizzate e il pizzico di cannella. Infine unire gli albumi.
*Foderare con carta da forno una teglia dal diametro di 20 cm e versare il composto. Spolverizzare sopra con un cucchiaio di zucchero semolato tenuto da parte. Cuocere in forno caldo a 180 per circa 40/45 minuti.
La torta leggera di carote senza uova è pronta, leggera e umida all’interno che la rende piacevole anche per una bella merenda.
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