Torta leggera di carote senza uova e senza burro. E’ un dolce leggero ricco di vitamine e molto digeribile, apprezzato nella mia famiglia, lo faccio infatti spesso e velocemente viene spazzato via. La leggerezza si sente al palato e l’aroma di carote e arancia si sente, il gusto non è coperto da farina di mandorle come nelle classiche ricette. Questa torta leggera alle carote, senza uova e senza burro , può quindi diventare vegana, infatti gli albumi presenti possono anche essere omessi. Proviamo.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarote
- 100 mlAcqua
- 100 mlOlio di semi
- 250 gFarina 00
- 50 gFarina di cocco
- 120 gZucchero
- 1Succo d’arancia
- 1Scorza d’arancia
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioLiquore all’arancio
- 2Albumi
- 1 pizzicoCannella in plvere (facoltativa)
Preparazione
Prepariamo la torta leggera di carote senza uova. *Grattugiare finemente le carote crude e aggiungervi il succo e la scorza di mezza arancia. *Mescolare bene l’olio con l’acqua e il liquore. *Montare gli albumi a neve ferma. *Setacciare bene la farina con il lievito e unirvi la farina di cocco e lo zucchero, tenendone però da parte un cucchiaio. Unire alle farine i liquidi. Aggiungervi poi le carote aromatizzate e il pizzico di cannella. Infine unire gli albumi. *Foderare con carta da forno una teglia dal diametro di 20 cm e versare il composto. Spolverizzare sopra con un cucchiaio di zucchero semolato tenuto da parte. Cuocere in forno caldo a 180 per circa 40/45 minuti. La torta leggera di carote senza uova è pronta, leggera e umida all’interno che la rende piacevole anche per una bella merenda. Altre ricette con le carote che vi possono interessare Tortine alle carote Camille Plumcake monodose con carote e mele