Torta veloce all’arancia.
A volte si acquistano frutti succosi e profumati anche a fine stagione.Mi è successo ieri acquistando delle belle arance biologiche.
Ho pensato allora di preparare questa bella torta soffice profumata all’arancia.
Proviamo.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera diametro 16 cm
- Costo: Basso
Ingredienti
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Tuorli 2
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Zucchero 70 g
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Olio 80 ml
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fecola 50 g
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Farina 00 50 ml
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Lievito in polvere per dolci 1/3 bustina
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Scorza d'arancia 1
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Succo d'arancia 50 ml
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Albumi 2
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Zucchero 75 g
per decorare
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Zucchero a velo q.b.
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Arancia 3 fette
Preparazione
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Torta veloce all’arancia
Per l’impasto veloce.
Montare bene gli albumi con lo zucchero creando una soffice meringa. Lasciare la ciotola a parte.
Con le stesse fruste elettriche montare anche i tuorli con il resto dello zucchero.
Unire la scorza dell’arancia e a filo l’olio.
Miscelare in una ciotola a parte la farina, la fecola e il lievito.
Unire tutte le polveri e il succo del frutto continuando a montare velocemente.
Alla fine aggiungere la meringa all’impasto.
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.
Tagliare 3 fette d’arancia sottili e decorare la torta raffreddata.
Un tocco di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta veloce all’arancia.
Consigli e note
-Raddoppiando tutte le dosi degli ingredienti si dovrà utilizzare uno stampo di 24 cm.
-La ricetta originale non prevedeva il lievito. Io l’ho aggiunto ed è diventata ancora più soffice.