Crea sito

Torta veloce all’arancia

Torta veloce all’arancia.

A volte si acquistano frutti succosi e profumati anche a fine stagione.Mi è successo ieri acquistando delle belle arance biologiche.

Ho pensato allora di preparare questa bella torta soffice profumata all’arancia.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 16 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tuorli 2
  • Zucchero 70 g
  • Olio 80 ml
  • fecola 50 g
  • Farina 00 50 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/3 bustina
  • Scorza d'arancia 1
  • Succo d'arancia 50 ml
  • Albumi 2
  • Zucchero 75 g

per decorare

  • Zucchero a velo q.b.
  • Arancia 3 fette

Preparazione

  1. Torta veloce all’arancia

    Per l’impasto veloce.

    Montare bene gli albumi con lo zucchero creando una soffice meringa. Lasciare la ciotola a parte.

    Con le stesse fruste elettriche montare anche i tuorli con il resto dello zucchero.

    Unire la scorza dell’arancia e a filo l’olio.

    Miscelare in una ciotola a parte la farina, la fecola e il lievito.

    Unire  tutte le polveri e il succo del frutto continuando a montare velocemente.

    Alla fine aggiungere la meringa all’impasto.

    Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.

    Tagliare 3 fette d’arancia sottili e decorare la torta raffreddata.

    Un tocco di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta veloce all’arancia.

    Consigli e note

    -Raddoppiando tutte le dosi degli ingredienti si dovrà utilizzare uno stampo di 24 cm.

    -La ricetta originale non prevedeva il lievito. Io l’ho aggiunto ed è diventata ancora più soffice.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *