Muffin alle mandorle e pesche

Muffin alle mandorle e pesche

Muffin alle mandorle e pesche.

Preparo questi semplici muffin molto soffici ideali per una bella merenda.

Le pesche tardive ci sono ancora e le mandorle non mancano mai nella mia cucina, quindi uniamo tutto e prepariamo un bel dolcetto.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/9
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Burro 25 g
  • Farina di mandorle 30 g
  • Farina 00 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
  • Pesca 1
  • Mandorle q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Confettura di pesche q.b.

Preparazione

  1. Muffin alle mandorle e pesche.

    Preparare l’impasto

    Frullare brevemente con una frusta le uova con lo zucchero.

    Fondere dolcemente il burro e unirlo alle uova.

    Setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto.

    Mescolare dal basso verso l’alto e unire il liquore e la farina di mandorle.

    Comporre i dolcetti.

    Nell’apposito stampo appoggiare i pirottini e versarvi un cucchiaio di impasto.

    Aggiungere un cucchiaino di confettura e una fettina di pesca. Riempire con un altro cucchiaio di composto.

    Decorare con mandorle tritate e cuocere in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.

    Quando saranno freddi spolverare con zucchero a velo e i Muffin alle mandorle e pesche saranno pronti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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