Muffin alle mandorle e pesche.
Preparo questi semplici muffin molto soffici ideali per una bella merenda.
Le pesche tardive ci sono ancora e le mandorle non mancano mai nella mia cucina, quindi uniamo tutto e prepariamo un bel dolcetto.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/9
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 100 g
-
Burro 25 g
-
Farina di mandorle 30 g
-
Farina 00 100 g
-
Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
-
Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
-
Pesca 1
-
Mandorle q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
-
Confettura di pesche q.b.
Preparazione
-
Muffin alle mandorle e pesche.
Preparare l’impasto
Frullare brevemente con una frusta le uova con lo zucchero.
Fondere dolcemente il burro e unirlo alle uova.
Setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto.
Mescolare dal basso verso l’alto e unire il liquore e la farina di mandorle.
Comporre i dolcetti.
Nell’apposito stampo appoggiare i pirottini e versarvi un cucchiaio di impasto.
Aggiungere un cucchiaino di confettura e una fettina di pesca. Riempire con un altro cucchiaio di composto.
Decorare con mandorle tritate e cuocere in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Quando saranno freddi spolverare con zucchero a velo e i Muffin alle mandorle e pesche saranno pronti.
Altre ricette semplici di muffin che vi possono interessare: