Tortine rovesciate ananas e banane

Tortine rovesciate ananas e banane

Preparo le tortine rovesciate ananas e banane. Sono dei piccoli muffin rovesciati con un impasto leggero senza burro ma ricco di  polpa di banana e in superficie fette di ananas morbide e succose. La vera ricetta prevedeva un caramello da preparare prima per avvolgere delicatamente le fette del frutto, ma in casa mia il cibo caramellato non piace tanto. Quindi ho lasciato il frutto in semplicità…proviamo

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 160 gOlio di semi
  • 200 gFarina 00
  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 100 gPolpa di banana
  • 30 gFecola di patate
  • q.b.Scorza di limone
  • 12 fetteAnanas
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere

Per rifinire

  • q.b.Marmellata di albicocche
  • q.b.Ciliegie sciroppate o fragoline (facoltative)

Preparazione

  1. Tortine rovesciate ananas e banane.

    Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero, aggiungervi poi sempre montando l’olio a filo. Unire la scorza del limone  e la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Unire infine la polpa della banana schiacciata e resa in poltiglia preventivamente.

    Mescolare bene dal basso verso l’alto. Prendere una teglia per muffin foderata da carta da forno. Spolverizzare con un cucchiaino di zucchero a velo in ogni stampo e adagiarvi le fette di ananas tagliate a misura. Versare poi il composto fino a 2/3 dello stampo.

    Accendere il forno a 180* e cuocere i muffin per circa 20/25 minuti. Capovolgere le tortine quanto saranno cotte e fredde. Scaldare la poca marmellata con un cucchiaino di acqua e spennellare bene la superficie per rendere le fette di ananas lucide e glassate. Volendo dare un tocco di colore unire al centro delle piccole fragoline oppure delle ciliegine candite.

    Se si vuole effettuare il normale procedimento per caramellare la base è sufficiente  scaldare circa 200 g di zucchero con un goccio di acqua fino a renderlo biondo e versarlo sul fondo degli stampini, un cucchiaio per ognuno, prima di mettere le fette di ananas, e poi aggiungere il composto.

    Ecco pronte le tortine rovesciate ananas e banane,  sane e gustose. Da provare assolutamente per una buona colazione.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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