Crostata con ripieno al cocco
Farò questa crostata con un ripieno goloso al cocco. Avevo visto questa ricetta su una rivista tempo fa ma rimandavo sempre. Oggi la preparo però aggiungendo alla base della torta prima di versare il ripieno uno strato di cioccolato fondente fuso, non previsto nella ricetta. Io son contenta solo se faccio delle aggiunte o modifiche, un mio tocco,… vediamo se è venuta bene!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
Farina 00 150 g
-
Burro 75 g
-
Zucchero a velo 70 g
-
tuorlo 1
-
Sale 1 pizzico
Per il ripieno
-
Cocco rapè 175 g
-
Vaniglia 1/2 bacche
-
Zucchero 180 g
-
Acqua 150 ml
-
Burro 10 g
-
Uova 1
Per rifinire
-
Cioccolato fondente al 70% 50 g
-
Panna fresca liquida 20 ml
-
Cocco rapè q.b.
Preparazione
-
Crostata con ripieno al cocco.
Preparare la frolla
Mescolare il burro con lo zucchero a velo ammorbidendolo, aggiungere la farina impastando con la punta delle dita.
Aggiungere poi l’uovo ed il sale. Formare un panetto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Stenderla poi in una tortiera dal diametro di circa 22 cm.
Preparare il ripieno
Portare sul fuoco un pentolino con acqua, vaniglia, metà dello zucchero e il cocco rapè, mescolare e cuocere per 5 minuti.
Montare l’uovo con il resto dello zucchero versare il poco burro sciolto e unirvi il composto di cocco.
Formare così un composto denso, ma non troppo. Eventualmente aggiungere un cucchiaio di panna.
Preparare la crostata
Cuocere il guscio di frolla in forno caldo a 170* per circa 8/10 minuti.
Sciogliere poi il cioccolato fondente con poca panna. Stenderlo sulla base di frolla e versarvi sopra il composto al cocco.
Terminare la cottura per altri circa 10/12 minuti.
Decorare la torta fredda con una spolverata di cocco e la crostata con ripieno al cocco è pronta!
Se piace il gusto del cocco vi possono interessare
Palline di cocco senza glutine ,
Torta mousse al cocco e frutti rossi,
Bavarese al cocco e cioccolato
Cubi di torta ai frutti di bosco e cocco
Sfogliatine veloci con crema al cocco